Погода сегодня

Днем +13° ночью +7°

Завтра +16°

Курсы валют

USD 58.449 +0.2729

EURO 55.723 −0.2721

12+

Четверг, 29 сентября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
14%
80%
0%
0%
0%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Теплым колясочным быть?

18 октября 2017 10:40

Проблема с местом для колясок решена в большинстве детских поликлиник города, однако на Залесном микрорайоне существует большая сложность. Во-первых, в само помещение поликлиники коляску завезти нельзя. Во-вторых, навес невелик и в непогоду не защищает коляски от осадков.

На Вахрушево в новой поликлинике колясочная есть, но находится она на улице, и раздеть там ребенка не представляется возможным.

В связи с этим родители города высказывали недовольства. Право родителей и детей на теплые и удобные колясочные отстаивает общественная организация «Родители Новомосковска».

В апреле 2017 года инициативная группа организации составила письмо в адрес главврача ГУЗ «НГКБ» с просьбой организовать просторную и отапливаемую колясочную в детской поликлинике на Залесном микрорайоне.

Свой призыв Организация распространила и в группах различных соцсетей, где, кстати, было организовано ещё и голосование на предмет надобности создания колясочной. Несомненно, большинство идею поддержали.

В мае месяце в телефонном разговоре с представителям тульского Минздрава активистам организации «Родители Новомосковска» было сказано, что денег на строительство колясочной нет, да и места там недостаточно, поэтому предложили ограничится навесом.

Что же касается детской поликлиники на Вахрушево, то, по словам активистов, от и до следивших за ремонтом поликлиники, ранее главный врач ГУЗ «НГКБ» Игорь Наумов обещал родителям теплую колясочную.

Одной из мам, активно взявшихся за колясочную на Вахрушево, стала активистка Наталья Яцкина.

«В течении года я обращалась в Министерство Здравоохранения. Результатов это не дало. Записалась на прием к министру здравоохранения Андрею Третьякову на 28 июля 2017 г. Приехала в Дом Правительства, а прием ведет не он, а его заместитель Алексей Ларин. Объяснила ситуацию. Он сказал: «Теплая колясочная может быть только там, где она расположена внутри помещения» (хотя на Коммунистической есть тёплая колясочная)» - пишет Наталья Яцкина.

После этого женщина решила попасть на прием к самому Андрею Третьякову.

29 сентября встреча состоялась в присутствии главного врача ГУЗ «НГКБ» Игоря Наумова.

Наталья рассказала, что выражает желание всех родителей, показала фото колясочных Новомосковска, чтобы была видна разница. Министр несколько раз повторил, что просьба родителей законна и обоснованна.

«Я отметила, что колясочная закрывает три окна в поликлинике и в помещениях не хватает дневного света, сама колясочная темная и без отопления. Андрей Третьяков дал задание главному врачу Игорю Наумову делать проект и смету для обеих поликлиник» - сообщает активистка.

Напомним, что вопрос с тёплой колясочной на Залесном поднимался Общественной организацией "Родители Новомосковска" неоднократно.

А борьбу за лучшие условия для детей в поликлинике на Вахрушева родители вели несколько лет.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии