Погода сегодня

Днем +13° ночью +7°

Завтра +16°

Курсы валют

USD 58.449 +0.2729

EURO 55.723 −0.2721

12+

Четверг, 29 сентября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
14%
80%
0%
0%
0%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Порядка 180 новомосковцев пополнят ряды солдат

05 октября 2017 09:49

В воскресенье, 1 октября на территории всей страны начался осенний призыв.

Он продлится до 31 декабря. Из 6 000 призывников Тульской области ряды военнослужащих в нынешний призыв пополнят порядка 1 400 человек. Как сообщил ИА "Новомосковск Сегодня", начальник отдела военного комиссариата Тульской области по городам Новомосковск и Донской Роман Бражников, из Новомосковска и Донского 238 человек призовут на военную службу, порядка 180 из них - из Новомосковска.

Как отмечают в призывной комиссии в Туле, годность юношей к военной службе в Тульской области растет. Если, к примеру, в 2010 году количество годных ребят составляло 58%, то в весенний призыв эта цифра поднялась до 73,9%. Однако эта позитивная тенденция нашего города не коснулась, сообщил Роман Бражников.

Кстати, в этот раз на военную службу впервые отправятся парни, вступившие в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармейцы».

Из Новомосковска новобранцев отправляют во все рода войск, в том числе и в Президентский полк и в Бригаду охраны генштаба, в Комендантский полк и другие элитные рода войск. Отбор в них идет строгий - важны не только физические показатели, которые должны быть на высоте, учитывается рост, моральный облик, парни должны быть из полных семей.

Отсрочку от службы в армии на весь учебный год получили учащиеся колледжей и техникумов. Напомним, что до 1 января 2017 года это право им предоставлялось до достижения 20 лет.

У выпускников вузов и средних специальных образовательных учреждений есть выбор. Они могут служить один год по призыву или два года по контракту.

Рассказал Роман Бражников и об уклонистах от службы. Таких, как оказалось, немало. Порядка 200 человек - это граждане, уклоняющийся от мероприятий, связанных с призывом.

В настоящее время контроль за такими гражданами усилен. Полиция и военкомат ведут розыскную работу вместе.

Кстати, 9 октября в Новомосковске состоится суд над одним из таких вот нежелающих служить. Молодой человек уклонялся от службы уже неоднократно. Теперь его дальнейшую судьбу предстоит решить суду. Нужно сказать, что Закон предусматривает отнюдь не радостную альтернативу службе - Санкция ч. 1 ст. 328 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии