Погода сегодня

Днем +13° ночью +7°

Завтра +16°

Курсы валют

USD 58.449 +0.2729

EURO 55.723 −0.2721

12+

Четверг, 29 сентября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
14%
80%
0%
0%
0%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Матери ребенка – инвалида предоставили земельный участок в лесу

24 сентября 2017 15:17

Депутат Денис Бычков провел прием граждан. Одна из заявительниц попросила его посодействовать в вопросе расчистки предоставленного ей бесплатно земельного участка.

Земельный участок в районе деревни Кресты женщина получила бесплатно, как мать ребенка – инвалида. И подъезд тут есть, и коммуникации неподалёку, но только вот вести строительство здесь никак не получится. «Я не видела свой участок, а когда мы уже получили документы и приехали на место, то увидели, что он полностью зарос деревьями и кустарником» - пояснила женщина.

Чтобы оценить объем работ, необходимых для расчистки земельного участка, помощники депутата  вместе с заявительницей отправились осмотреть ее землю,  чтобы на месте изучить ситуацию. Оказалось, что в границах участка растет самый настоящий лес – с вековыми деревьями и подлеском. Кроме этого, по участку проходят коммуникации, причем, сброс воды по одной из труб осуществляется тут прямо на рельеф.

Комментируя корреспондентам ИА «Новомосковск Сегодня» произошедшую ситуацию, Денис Бычков отметил: «Конечно, предоставление земли подобного качества просто неприемлемо. Возможно, тут произошла кадастровая ошибка или неправильно вынесли в натуру границы. Но если исправить адрес участка у нас не получится, то решение вопроса может существенно усложниться, ведь получить другой участок заявительнице уже не удастся – ее право на льготу реализовано. В этом случае придется изыскивать способ помочь ей в расчистке и планировке. Для решения этой задачи можно будет попробовать подключить СМИ. В любом случае, мы будем разбираться в возникшем вопросе».

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Dr. S (25 сентября 2017 09:33):
О том, что участок положен по закону и выделен, речи не идет.
Но вот какой вопрос: если у владельцев нет средств на даже расчистку, то откуда возьмутся средства на застройку? Ведь строительство жилых и хозяйственных помещений обойдется намного дороже, нежели опиливание и выкорчевывание растущей на участке флоры.
Галина Леликова (25 сентября 2017 10:53):
во сколько обойдется расчистка- другой вопрос,а сама расчистка при выделении современной техники ( а именно в этом состоит необходимая помощь) большого времени и труда не потребует- в процессе благоустройства нашего 26 кв деревья ( ровесники нашего города) пилили быстро и квалифицированно,а при необходимости и пни выкорчевывали....
Светлана Бакушкина (25 сентября 2017 15:44):
Я, как мать ребенка-инвалида, полностью согласна с Dr.S. Кто вообще придумал выделение нам земли под ИЖС? Заявление на получение участка подавала 1,5 года назад, но я его не жду, потому что мне не на что будет строиться.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии