Погода сегодня

Днем +29° ночью +19°

Завтра +27°

Курсы валют

USD 53.323 0

EURO 55.964 0

12+

Вторник, 28 июня 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
53%
9%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Членов общественного Совета станет больше

03 мая 2017 09:52

Рабочая группа при общественной палате Тульской области на выездном заседании в Новомосковске рассмотрела кандидатуры жителей, подавших заявки на включение в состав городского общественного совета. Об этом пишет сайт газеты "Новомосковская правда"

Напомним, что в результате «перезагрузки» общественных советов региона, объявленной губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, в порядок их формирования и деятельности был внесен ряд изменений. В частности, изменена процедура выдвижения и отбора кандидатов (теперь возможно и самовыдвижение, и выдвижение инициативными группами, тогда как раньше кандидатуры членов совета предлагали глава администрации МО, Собрание депутатов и сами члены совета), региональное правительство максимально дистанцировалось от отбора состава общественных советов, возложив эту функцию на Общественную палату Тульской области, а число членов общественного совета том или ином МО теперь зависит от количества жителей. В Новомосковске, в частности, его состав должен увеличиться с 15 до 24 человек.

На девять вакантных мест новомосковцами было подано свыше тридцати заявок. Среди кандидатов были и руководители различных учреждений, и предприниматели, и старшие по домам. Члены рабочей группы внимательно побеседовали с каждым из них, чтобы затем дать свои рекомендации относительно тех или иных кандидатур, присутствие которых в общественном совете поможет сделать его деятельность наиболее эффективной.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vyacheslav (03 мая 2017 16:02):
А список отобранных можно узнать?
Vyacheslav (03 мая 2017 16:07):
Я пытался пробиться в Общественный совет Муниципального образования г.Новомосковск, но отобрали других, видимо, тех, кто угоден власти, а не тех, кто всей душой и сердцем болеет за родной город. Извиняюсь за прямоту, но это факт. В Новомосковске проблем оказывается намного больше, чем в Туле даже. И мне бы хотелось принимать участие в их решении.
Ко мне, как к юристу, очень часто обращаются жители города с просьбой помочь решить ту или иную проблему (а большинство из этих проблем должны решать органы власти, кстати говоря)...
vse_zaeblo (04 мая 2017 10:49):
вот <а href="http://www.nmosk.ru/city/obshchestvo/public-council/the-public-council/"> список </а>
egorovv81 (02 июня 2017 17:03):
Должно быть 24 человека в Общественном совете, а список везде состоит из 15 человек... Где еще 9 человек??? "Мертвые души" Гоголя???
vse_zaeblo (02 июня 2017 23:29):
Дополнительный список членов Общественного совета муниципального образования город Новомосковск
http://www.nmosk.ru/assembly-of-deputies/official-documents/doc-25503/

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии