Погода сегодня

Днем −7° ночью −11°

Завтра −6°

Курсы валют

USD 78.944 +0.3015

EURO 89.151 +0.2225

12+

Четверг, 27 января 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Город накрыли сильные снегопады. Что вы думаете по качеству уборки снега?
1%
0%
6%
89%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске прошел Всероссийский пикет в поддержку прав животных

07 ноября 2016 09:48

5 ноября в Новомосковске у памятника Ленину на улице Московская прошел Всероссийский пикет в поддержку прав животных.

Поводом для него стали нечеловеческие деяния двух несовершеннолетних девушек из Хабаровска, которые брали животных из приютов «в добрые руки», а потом всячески пытали их и убивали. Содеянное они снимали на видео и выкладывали в сеть. Вызвавшее серьезный общественный резонанс происшествие не оставило равнодушным никого в нашей стране: народ требует реальных сроков живодеркам. Между тем, известно, что власти ограничились лишь домашним арестом для одной из них.

Новомосковские активисты требовали ужесточения наказания по статье 245 УК РФ, а также ужесточения наказания живодеркам, так, как по факту девушки легко отделались.

Плакаты гласили "Убийцам не место среди нас", "Сегодня котенок - завтра ребенок", "Жизнь всех имеют одинаковую ценность". Многие пришли выразить свою гражданскую позицию со своими домашними питомцами.

Неравнодушные новомосковцы, проходящие мимо имели возможность поставить подпись под резолюцией. За время проведения митинга удалось собрать порядка 70 подписей. Так, как акция против хабаровских живодерок охватила всю Россию, подписи будут суммированы, а резолюция будет направлена Президенту РФ Владимиру Путину и прокурору Хабаровского края.

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии