Погода сегодня

Днем −7° ночью −11°

Завтра −6°

Курсы валют

USD 78.944 +0.3015

EURO 89.151 +0.2225

12+

Четверг, 27 января 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Город накрыли сильные снегопады. Что вы думаете по качеству уборки снега?
1%
0%
6%
89%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковский «Феникс» дарит надежду детям с ограниченными возможностями здоровья

28 октября 2016 11:53

Есть в любом обществе, в любом городе люди, нуждающиеся в помощи. И, к счастью, есть люди, которые могут помочь, объединить свои усилия, создать нужные условия и благоприятную атмосферу. Вопрос этот всегда стоит остро, особенно, если он касается детей, чьи возможности ограничены, но тем не менее, у этих ребят впереди ещё целое будущее и есть в нашем городе замечательная организация, в которой в это доброе будущее верят!

Общественная организация помощи семьям, имеющим детей-инвалидов «Феникс» города Новомосковска начала свою деятельность в июне 2013 года.

Нехватка специалистов, изолированность детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и их родителей от общества, желание дать своим детям максимальную возможность для творческой реализации, желание приготовить их к самостоятельной жизни, насколько это возможно в силу заболевания...Можно сказать, что сама жизнь и её обстоятельства подготовили почву для появления в Новомосковске подобной организации.

Осознав проблему и поняв в каком направлении нужно двигаться, родители обратились в городскую администрацию. В августе 2015 года в выделенном помещении был закончен ремонт, а 16 октября того же года там был проведен первый мастер-класс для детей. С тех пор каждую субботу для воспитанников и родителей проходят мастер-классы, на которых ребята знакомятся с различными видами творчества и друг с другом и, конечно же, играются, как и все их сверстники. По окончании мероприятий для детей организуются чаепития.

Именно приятная домашняя обстановка и окружение, где ребята могут непринужденно общаться, помогает добиться значительных сдвигов.

На сегодняшний день на базе организации функционирует студия живописи, где занимается 2 группы: младшая и старшая. Консультации и прием ведёт логопед-дефектолог. Есть занятия и по лечебной физкультуре и по музыке. Совместно ДООЦ проводятся занятия по корригирующей гимнастике для детей с ограниченными возможностями здоровья. Помимо этого для детей с ОВЗ организованы занятия в вокальной студии с элементами логоритмики, которые ведутся в Культурно-досуговом центре, а в городском бассейне по инициативе организации «Феникс» открыта секция по плаванию для детей-инвалидов.

Руководящий состав «Феникса» находит для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата и с психо-речевыми нарушениями и другими заболеваниями квалифицированных специалистов. Так, с августа 2016 года 2 раза в месяц проводит консультации психолог-педагог Центра Лечебной Педагогики г. Москва. В октябре для детей с ДЦП были приглашены врачи-реабилитологи московского центра «Планета детей». А в декабре по приглашению «Феникса» планируется приезд врача аквареабилитолога. (Записаться к специалистам или узнать дополнительную информацию можно по телефону: 8-953-961-70-16).

ОО ПСиДИ «Феникс» уделяет особое внимание созданию условий для реабилитации и социализации детей и по месту жительства. Потому, что для достижения положительного результата в реабилитации ребенка, необходимо постоянство в проведении занятий.

Организация «Феникс» за недолгий срок своего существования успела добиться сдвигов и положительной динамики у воспитанников, но планов на будущее ещё много.

В 2016 году организация получила грант от администрации города Новомосковска для реализации проекта «Город добрых сердец» по созданию волонтерской команды для оказания помощи семьям с детьми-инвалидами. В рамках проекта планируется создание игровой комнаты, где дети с ОВЗ смогут вместе играть, общаться, дружить. В школах пройдут «Уроки доброты» со старшеклассниками, на которых дети узнают о том, что такое волонтер, о толерантном отношении к людям с инвалидностью. Результатом этих встреч станет создание волонтерской команды.

С 25 ноября в городском музее будет проходить благотворительная акция «Время чудес». Для посетителей музея будет организована выставка рисунков студии живописи «Феникса», выполненных детьми с ограниченными возможностями здоровья, а так же выставка-ярмарка изделий ручной работы и детских поделок. Любой горожанин может принять участие в ярмарке, пожертвовав свою работу (поделку) или приобрести уникальное изделие ручной работы. На средства, собранные от ярмарки будет оказана адресная помощь нуждающимся детям-инвалидам.

Также неравнодушные жители города и района могут пожертвовать канцтовары, спортинвентарь, тренажеры, детские книги, развивающие игры и игрушки (кроме мягких), сладкие новогодние подарки. Помочь могут и люди, владеющие различными видами рукоделия, для ребят интересный мастер-класс может стать отличным подарком. (Контактный телефон для оказания помощи 89539617016)

Организация «Феникс» находится на самофинансировании и нуждается в материальной поддержке. Каждый из нас может оказать посильную помощь.

Это можно сделать двумя способам: перечислить деньги на расчетный счет организации «Феникс» или отправить СМС со словом ФЕНИКС на короткий номер 7715 с указанием суммы пожертвования. Например: феникс 100 (http://www.sms7715.ru)

Банковские реквизиты для оказания помощи:

Общественная организация помощи семья, имеющим детей-инвалидов «Феникс» г.Новомосковска Тульской области.

Банк получателя: Отделение №8604 Сбербанка России г.Тула.

БИК 047003608

Кор.сч. № 3010181030000000608

Номер счета получателя 40703810166000000314

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии