Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 78.173 +0.0045

EURO 91.418 −0.5492

12+

Пятница, 11 июля 2025 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Могут ли дети до 14 лет иметь личные странички в соцсетях?
24%
25%
51%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Сегодня каждый пятый мигрант в нашей стране - выходец из Украины

22 сентября 2014 15:09

Сегодня каждый пятый мигрант в нашей стране - выходец из Украины.

В этом году к нам въехали три миллиона - на 20 процентов больше, чем в 2013-м. Доля украинцев в общем потоке выросла на семь процентов. Треть из их (а это около 840 тысяч) приехали с юго-востока Украины.

Как складывается их жизнь в России, "Российской газете" рассказал руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Константин Ромодановский: Если смотреть только по Ростовской области, то с прошлого понедельника уезжают обратно на 3 тысячи больше человек, чем приезжают.

То есть поток беженцев все равно не иссякает? Сколько Россия сможет принять?

Константин Ромодановский: Сейчас ежедневно в Ростов продолжают приезжать от 5 до 9 тысяч украинцев. Всех, кто приедет - примем. Я уже говорил о том, что это братский народ, исторически, культурно и в языковом плане очень близкий нам. Мы рассматриваем этих людей как своих.

Есть прогноз, сколько человек могут к нам еще приехать?

Константин Ромодановский: Давайте считать. Русский язык, как указывает официальная украинская статистика, является родным для 75 процентов населения Донецкой и 68,8 процента Луганской областей. В этих регионах числится 6,5 миллиона человек.

Очевидно, что при наиболее драматичном сценарии дальнейшего развития событий значительная часть русскоязычного населения регионов может выехать в Россию. А это около 4,78 миллиона человек.

Какой процент вынужденных мигрантов из Украины уже работают, начали сами себя обеспечивать?

Очень привлекателен с точки зрения трудоустройства и обеспечения жильем механизм Государственной программы содействия переселению соотечественников. Если в прошлом году там в ней участвовали восемь процентов украинцев, то после начала кризиса уже 22 процента. Благодаря этой программе, у них появляется работа, место пребывания или жительства. В этом случае у них больше шансов "зацепиться" в России. Человек может работать, жить, и постепенно принимать решение остаться здесь навсегда. Хотя говорить о том, что он на сто процентов будет гражданином нашей страны ни в коем случае нельзя. Если мы половине дадим такой статус - очень хорошо, если четверть - тоже неплохо.

Пока же хотят остаться в России навсегда только процентов 30. Но раньше - в начале конфликта - эта цифра была меньше, не хотел уезжать обратно только каждый десятый. Это самый яркий пример "консенсуса" между юго-востоком и Киевом.

 

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

> Доля украинцев ... выросла на семь процентов (22 сентября 2014 16:44):
Да никакие это не украинцы: нормальные украинцы сейчас пытаются хоть как-то привести в порядок то, что осталось от их жилищ после ковровых артобстрелов лугандоскими зондеркомандами...
Понаехавшие мигранты -- беспринципные ренегаты и конформисты, решившие наловить халявной рыбки в мутной водице межнационального конфликта.
Ортега (22 сентября 2014 21:52):
Arbeiten! Schneller arbeiten!! Бандеровское отродье!!!
KGBEAST 2 Ортега (22 сентября 2014 22:25):
Suck... slowly suck... A slavic slave with spanish name!
Отмоем и отчистим. (22 сентября 2014 23:49):
К стати из практики давно известно.
С Украины с давних времён переселилось множество людей. Здесь и осело навсегда. Вспомнили, себя как Русскими. И их потомки стали полноценными Русскими.
Тоже самоё будет и теперь.
От такого переселения всем хорошо.
Даже бывшие настоящие бандеровцы, а не теперешнее отребье, которых И.Сталин в своё время переселил за Урал. ещё тогда акклиматизировались и навсегда там осели.
Стали прекрасными гражданами России.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии