Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 87.743 0

EURO 95.759 0

12+

Понедельник, 15 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
19%
12%
2%
7%
60%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Тульском регионе внедряется модель услуги по профилактике отказов от новорожденных

11 сентября 2013 13:22

В Туле состоялся семинар-совещание, посвященное внедрению модели услуги по профилактике отказов от новорожденных на территории Тульской области. Мероприятие было организовано в рамках подписанного в этом году соглашения между профильными министерствами и благотворительным фондом профилактики социального сиротства. 

Как рассказал замдиректора департамента демографической политики Виктор Ханин, в Тульской области ежегодно регистрируется около 100 отказов от новорожденных. При этом их количество снижается. В 2010 году было 145, в 2012 - 84. При этом в области работают 8 кабинетов кризисной беременности для женщин: 2 в Туле, а также в Новомосковске, Алексине, Узловой, Ефремове, Киреевске и Щекино. С начала их работы обратилось более 6 тысяч женщин, 5867 пришли с намерением сделать аборт, 185 изменили свое решение. 

Представитель Фонда Дмитрий Григорьев рассказал о методиках профилактики отказов и практике их применения в регионах РФ. Исходя из опыта, удается сохранить ребенка в семье в 40-50 процентах случаев. 

Услуга заключается в том, что в роддомах выявляются женщины с намерением отказа, далее информация попадает в службу профилактики отказов и куратор работает с женщиной и ее окружением.@

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии