Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.438 −0.2477

EURO 96.238 −0.0651

12+

Четверг, 30 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
4%
89%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Тульской области более 3 тысяч человек состоят на учете в учреждениях наркологической службы

27 июня 2013 18:59

Заседание антинаркотической комиссии Тульской области под председательством губернатора Владимира Груздева состоялось в четверг, 27 июня.

В нём приняли участие заместитель губернатора Тульской области Юлия Марьясова, министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский, заместитель министра – директор департамента образования министерства образования Тульской области Оксана Осташко, министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области Александр Матвеев, начальник УМВД России по тульской области Сергей Галкин, члены антинаркотической комиссии в Тульской области, главы администраций муниципальных районов и городских округов.

Перед началом заседания Владимир Груздев представил нового члена комиссии – уполномоченного по правам человека в Тульской области Галину Фомину.

Глава региона обратил внимание членов комиссии на то, что наркоситуация в тульском регионе, также как и в стране, остается непростой. Количество потребляемых наркотиков и уровень наркомании сохраняется на достаточно высоком уровне.

По данным мониторинга наркоситуации, разработанного Государственным антинаркотическим комитетом, в России 8,5 миллионов человек регулярно или эпизодически употребляют наркотики, а тех, кто их хотя бы раз в жизни пробовал - более 18 миллионов.

Владимир Груздев также сообщил, что в Тульской области на текущий момент времени более 3 тысяч человек состоят на учете в учреждениях наркологической службы региона. Лица, употребляющие наркотики, либо имеющие наркотическую зависимость, зарегистрированы практически во всех районах Тульской области.

«Первостепенное значение приобретает создание национальной системы реабилитации наркозависимых. В частности, в июле этого года планируется открытие областного реабилитационного центра для наркозависимых в городе Новомосковске. Кроме того, в области действуют 4 негосударственных реабилитационных центра», - отметил глава региона.

Владимир Груздев также подчеркнул, что задача по созданию принципиально новой и эффективной системы сокращения спроса на наркотики - масштабная и непростая.

«Одними ограничительными мероприятиями данную проблему не решить. Нужно привлекать молодежь к занятию спортом и участию в культурных мероприятиях», - сказал глава региона.

О работе учреждений культуры региона по профилактике наркомании и других видов вредных зависимостей среди детей и подростков Тульской области сообщила Татьяна Рыбкина.

По словам министра культуры и туризма Тульской области, в настоящее время более 33 тысяч человек занимается в 2628 клубных любительских формированиях для детей и молодежи.

Татьяна Рыбкина отметила, что одновременно учреждениями клубного типа и библиотеками проводится большая просветительная работа, в результате которой повышается уровень осведомленности населения о негативных последствиях немедицинского потребления наркотиков и об ответственности за участие в их незаконном обороте.

«Работа ведется с учетом возрастной категории аудитории в тесном взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов и учреждений здравоохранения», - сказала министр.

Кроме этого, в ходе заседания о работе муниципальных антинаркотических комиссий отчитались главы администраций Плавского и Дубенского районов.

По рассмотренным на заседании вопросам были приняты соответствующие решения.*

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии