Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 94.092 −0.232

EURO 100.532 +0.2529

12+

Суббота, 20 апреля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В какие учреждения здравоохранения Вы чаще обращаетесь за медицинской помощью?
7%
17%
62%
12%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Пьяному все дозволено или жителю Новомосковска ограничили свободу на 11 месяцев за жестокое обращение с животными

15 апреля 2013 21:03

Приговором мирового судьи судебного участка № 34 Новомосковска  от 15.04.2013г. 26-летний Анатолий Федяев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст.245 УК РФ - жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из хулиганских побуждений.

Судом установлено, что 1 января 2012г. около 21 часа 30 минут Федяев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в  доме 24 по ул. Ключевая города Новомосковска (место его проживания), где после конфликта с родственниками у него возник умысел, направленный на жестокое обращение с животными - собаками, принадлежащими соседке Людмиле Б., путем причинения животным ножевых ранений.

Осуществляя свой преступный умысел, Федяев,  взяв кухонный нож, подошел к забору дома своей соседки Людмилы Б., которая  в вольере, расположенном около забора дома, содержала двух собак породы «среднеазиатская овчарка». После чего Федяев без какого-либо повода, руководствуясь исключительно хулиганскими побуждениями, просунул  руку с ножом через проем между забором, нанес удар лезвием ножа по горлу сначала одной собаке по кличке «Пикси», отчего животное упало и лежало без движения, а затем нанес удар в область горла и носа второй собаке по кличке «Зайра». 

Своими действиями Федяев причинил собаке по кличке «Пикси» колото-резаную рану шеи, в результате чего 17 января 2012 г. от полученной травмы она погибла. Собаке по кличке «Зайра» были причинены ножевые ранения в область горла и мочки носа, собака осталась жива.

Приговором мирового судьи Анатолию Федяеву было назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 11 месяцев.@

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

vox populi (15 апреля 2013 23:24):
ХyN надо было отрезать этому придурку и глотку запихать, а не смешным сроком ограничиваться.
Очень надеюсь, что в зоне, этого трусливого садиста, который может издеваться только над беззащитным существом, будут денно-нощно пользовать по полной программе, во все отверстия.
Gadina (16 апреля 2013 00:03):
Ограничение свободы на срок... и лишение свободы на срок... это разные виды наказания!

Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из дома (квартиры, иного жилища) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Установление судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования является обязательным.

В случае злостного уклонения осужденного от отбывания ограничения свободы, назначенного в качестве основного вида наказания, суд по представлению специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, может заменить неотбытую часть наказания лишением свободы из расчета один день лишения свободы за два дня ограничения свободы.
За все воздастся, рано или поздно (16 апреля 2013 18:29):
Велика страна и ДЕБИЛОВ в ней не мерено. Скоту этому и жизнь скотскую прожить придется видимо.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии