Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.087 −0.1952

EURO 96.305 +0.0409

12+

Четверг, 18 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
18%
11%
2%
7%
63%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Владимир Груздев хочет развить малые города Тульской области

18 марта 2013 09:50

В московском выставочном комплексе «Крокус Экспо» 16 марта открылась 8-я туристская выставка «Интурмаркет».

В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Владимир Груздев, заместитель министра – директор департамента культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, министр культуры РФ Владимир Мединский, глава Федерального агентства по туризму Александр Радьков.

В этом году в рамках выставки стенды Тульской и Калужской областей были объединены. Основная цель такого сотрудничества – создание единого межрегионального туристского пространства.

Наряду с традиционными участниками региональной экспозиции Тульской области – музеем-усадьбой Л.Н.Толстого «Ясная Поляна» и музеем-заповедником «Куликово поле» - представлены и новые экспонаты: музей-усадьба В.Д.Поленова и Тульский государственный музей оружия.

Владимир Груздев ознакомил с экспозицией Владимира Мединского и Александра Радькова. Представители региона вручили Министру культуры РФ филимоновские игрушки и Белевскую пастилу.

В рамках выставки между правительством Тульской области и Федеральным агентством по туризму было подписано Дополнительное соглашение о взаимодействии в сфере туризма. В ходе беседы с журналистами Владимир Груздев отметил, что соглашение предусматривает поддержку малых городов России.

«В Тульской области очень много старинных городов, такие как Одоев, Епифань, Белев, которые не только должны быть сохранены, но и развиты», - подчеркнул глава региона.

Работа выставки продлится до 19 марта.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Груздеву (18 марта 2013 09:55):
Хотеть не вредно
Дмитрий (18 марта 2013 22:20):
В Европе все малые города хороши, они даже лучше, чище чем столицы. У нас же кругом разруха и развал. Сделать бы из Епифани, например, центр туризма и отдыха. И организовать экскурсии: Москва-Тула-Епифань-Куликово поле. Можно с заездом в Новомосковский детский парк для детей. Ночевка в старинном городе Епифань. Только это выглядит как из фантастики все... А жаль...

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии