Комментарии:
житель Новомосковска (01 января 2013 14:02):
запреты как правило неэффективны,сколько уже у нас было всяких запретов.А толку?Наоборот,запретный плод сладок.Только воспитание в человеке чувства самоуважения и самосохранения,а также пример родителей и взрослых поможет вырастить достойных россиян.
Gadina (01 января 2013 18:07):
С 1 января 2013 года розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, запрещена в нестационарных торговых объектах.
Согласно ст. 2 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ (ред. от 23.12.2010) «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» нестационарный торговый объект - торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от присоединения или неприсоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение.
Указанная норма не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 16,5%, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания.
с 1 января 2013 года организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, за исключением оказания услуг общественного питания, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику.
Несоблюдение организациями и индивидуальными предпринимателями указанных правил влечет административную ответственность, установленную ч.3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции», которая предусматривает наложение штрафа в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей на должностных лиц организации и от 30 тысяч до 40 сорока тысяч рублей – на само юридическое лицо.
При этом, назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.
Свой (01 января 2013 21:10):
Полностью поддерживаю закон,только он больно мягкий, не дают лоббисты алкоголя и насильников русского народа сделать как следует,т.е.запретить яд.Что ждать,водку надо было делать минимум 500р. с 1 января!,боятся бюджет похудеет и русских поменьше умрет...скоты бл...Кто не понимает о чем речь сожалею..,а кто знает,что происходит и против прет тот враг народа!Пиво одно из главных орудий против молодежи...
Лиля (04 января 2013 00:55):
ход мыслей нашего правительства совсем не понятен.Я инд.пред-ль,исправно платящий налоги ,не могу заниматься бизнесом.Правительство уже не знает как задушить малый бизнес и в очередной раз унизить свой народ,они только думают о себе.
Рано или поздно народ не выдержит и тогда что...
air (04 января 2013 17:22):
Ээээ... Ну насчет пива понятно, но вот о росте цен на табак слышу впервые. Лишь бы ляпнуть... Информационное агенство, ага.
Ляля (04 января 2013 19:07):
То чем торгуют это не пиво, а ЯД-одни консерванты! Настоящее пиво было толшько при СССРе-где не смотря ни на что следили за здоровьем НАЦИИ!
Ирина (09 января 2013 15:10):
А в Нижнем Новгороде торгуют пивом повсеместно, проверки ходят но штрафуют только за внеурочную продажу пива, ни один ларёк или минимаркет не прекратил торговлю. Я не перестаю удивляться этой стране!!!
Ольга (09 января 2013 16:01):
Кто пил,тот и будет пить,запретами ни чего не решить.А молодёжь больше энергетиков употребляет,нежели пива,а они наносят больший вред здоровью.
Павел (10 января 2013 18:44):
Уважаемые, кто считает, что никакие ограничения не смогут оздоровить нацию! Обратитесь к официальной статистике, где отображается связь преступности, здоровья нации с количеством потребляемого алкоголя.
джон (03 мая 2014 07:57):
штрафы за нарушения торговли нужно делать больше проверки чаще и без всяких предупреждений
Разместить комментарий