Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.021 0

EURO 96.037 0

12+

Понедельник, 22 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
17%
11%
3%
6%
63%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Рекламные перетяжки исчезнут до 1 января

12 июля 2012 15:07

Новомосковск продолжает наводить порядок с наружной рекламой. На днях от неправильно и незаконно установленных конструкций очистили еще несколько улиц нашего города.

На этот раз бригада рабочих Районного благоустройства в сопровождении  главного специалиста управления архитектуры и градостроительства Ирины Коледенковой проехала по улицам Трудовые резервы, Бережного и Садовского.

Предварительно все владельцы не по правилам установленных рекламных щитов и стендов получили соответствующее предписание управления архитектуры. Многие на него отреагировали, убрав конструкции самостоятельно. Но не все. И около двух десятков  щитов пришлось демонтировать городу. Зачастую установившие их фирмы и магазины уже прекратили свое существование или переехали,  а оповещающие об их услугах рекламные стенды - выцветшие, проржавевшие -  так и остались на городских улицах, отнюдь не украшая их.   

К сожалению, отмечает Ирина Коледенкова, мало кто из предпринимателей, прежде чем установить подобную конструкцию, консультируется с управлением архитектуры. Люди почему-то считают, что раз стенд или щит небольшой, разрешения на его установку не нужно. Но это не так. Любая конструкция, за исключением переносных штендеров, подлежит согласованию. Что для этого необходимо, можно узнать в управлении архитектуры и градостроительства.

В скором будущем город освободится и от рекламных перетяжек над проезжей частью. В связи с изменениями в законодательстве жить им остается недолго: до 1 января 2013 года владельцы подобных конструкций должны полностью их демонтировать и привести в порядок газон или тротуар, на которых были  установлены опоры. Письма об этом управление архитектуры уже направило.

по материалам "Новомосковской правды"

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии