Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.438 −0.2477

EURO 96.238 −0.0651

12+

Четверг, 30 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
4%
89%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Владимир Путин принял участие в форуме «Всё для Победы!» в Туле

03 февраля 2024 10:03
Фото: tularegion.ru

2 февраля Президент России Владимир Путин посетил Тулу. Он принял участие во Всероссийском форуме Народного фронта «Всё для Победы!», который проходит в регионе в эти дни. Форум объединил более 600 участников из регионов страны.

Тульская область выбрана для его проведения неслучайно. Неравнодушные жители региона и лично Губернатор Алексей Дюмин активно поддерживают участников СВО и их семьи. Военнослужащих снабжают дополнительным обмундированием, экипировкой, специальной техникой и оборудованием. Пока бойцы сражаются на передовой, их семьи окружены персональной заботой и вниманием. Помимо федеральных мер поддержки, в области действует 58 региональных.

2 февраля на Тулаточмаше – одном из ключевых оборонных предприятий региона – Президент встретился с активом участников форума. В мероприятии принял участие Губернатор Алексей Дюмин.

Глава государства отметил, что форум собрал людей, которые не щадят своей жизни, своего здоровья для того, чтобы обеспечить интересы России. В этой работе невозможно достичь успеха без разносторонней поддержки. Основной вклад в общее дело вносят предприятия оборонно-промышленного комплекса. Это 6 тысяч предприятий, на которых работают 3,5 миллиона человек. За последние полтора года в оборонке создано более полумиллиона новых рабочих мест.

На встрече обсудили вопросы социальной поддержки работников предприятий ОПК. Один из участников обратил внимание Президента на важность решения жилищного вопроса, в том числе для молодых специалистов. Владимир Путин отметил, что в 2024 году выделено 1,5 млрд рублей на субсидирование арендного жилья для системы ОПК. Это коснётся 38 тысяч человек. Алексей Дюмин предложил крупным холдингам предоставлять сотрудникам жилищные меры поддержки.

«Порядка 15 тысяч человек устроили на работу по запросам наших предприятий, а в краткосрочной перспективе на период 2024 года нужно еще 5 тысяч человек. Исходя их того, что это крупные холдинги и корпорации, можно поговорить с их руководством, чтобы они тоже поучаствовали по этому направлению: это подъемные, компенсация аренды, расширение социального пакета», - сказал Алексей Дюмин.

Владимир Путин поддержал это предложение, отметив, что у всех предприятий ОПК есть хороший финансовый задел, который можно направить на решение социальных вопросов.

На встрече активисты поделились с Президентом предложениями по борьбе с БПЛА, оказанию медицинской помощи, техническому обеспечению и экипировке военнослужащих, работе волонтёров.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии