Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.438 −0.2477

EURO 96.238 −0.0651

12+

Четверг, 30 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
4%
89%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

В Новомосковске началось обучение «обходчиков» на выборы президента

02 февраля 2024 10:19
Фото: Новомосковская правда

Продолжается избирательная кампания по выборам Президента РФ. В ЦИК завершается этап регистрации кандидатов, а что касается территориальных избирательных комиссий, то на местах предстоит большая работа по информированию избирателей о грядущем голосовании.

Как рассказал председатель Новомосковской территориальной избирательной комиссии Виктор Егоров, в рамках подготовки к голосованию сейчас идет обучение членов участковых избирательных комиссий, которым предстоит большая работа по информированию наших избирателей. 

– Впервые ЦИК приняла решение, что члены УИК должны обойти каждого избирателя и рассказать ему о предстоящем голосовании. С этой целью каждой участковой комиссией определены так называемые обходчики, координаторы этой работы, всего их в Новомосковске 301 человек. С 17 февраля по 7 марта они будут обходить каждое домовладение (которых в нашем городе более 53 тысяч) и разъяснять избирателям - где, по какому адресу можно будет проголосовать, какую форму голосования удобней выбрать: голосование непосредственно в помещении для голосования, голосование на дому. Таким образом мы и уточним списки избирателей, ведь у нас есть люди, которые не проживают по своим адресам регистрации, сдают в аренду помещения, - пояснил Виктор Оттович. 

У обходчиков, подчеркнул он, будут отличительные знаки: брендированные накидки, бейджи, сумки, при себе они должны иметь удостоверения членов избирательной комиссии. То есть будет понятно, что пришли люди именно из избиркома и с конкретной целью – напомнить избирателю о проведении голосования и выяснить, какая форма голосования более удобна для него.

Председатель ТИК также обратил внимание, что выборы президента России будут проводиться в течение трех дней – с 15 по 17 марта. Избирательные участки будут открыты с 8 до 20 часов, как обычно. 

У избирателей будет возможность проголосовать не по месту регистрации, а по месту нахождения. Вариантов, рассказал Виктор Оттович, в этом случае три: заявление о голосовании по месту нахождения, если человек зарегистрирован в одном месте, а голосовать ему удобнее в другом, он может оформить через Госуслуги, через МФЦ, а может прийти в территориальную комиссию и также оформить это заявление. Участковые комиссии тоже будут заниматься этими вопросами, начиная с 6 марта. Достаточно прийти туда с паспортом и назвать ту комиссию, где вы хотите голосовать.

По материалам "Новомосковской правды"

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии