Погода сегодня

Днем −2° ночью −3°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 70.517 +0.9247

EURO 76.300 +0.5205

12+

Четверг, 02 февраля 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете организацию Новогодних и Рождественских праздников в нашем городе?
1%
0%
14%
3%
82%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Виктор Егоров: Начнем с формирования участковых комиссий

11 января 2023 17:32
Фото: Новомосковская правда

В наступившем году новомосковцам предстоит выбирать новый состав органа местного самоуправления - Собрания депутатов. Как будут проходить эти выборы и подготовка к ним, рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии Виктор Егоров.

- В 2023-м году мы будем проводить выборы депутатов нашего представительного органа, то есть Собрания депутатов МО г. Новомосковск. Избрать предстоит 25 депутатов.

Право выдвижения кандидатов предоставлено как политическим партиям, зарегистрированным в установленном законом порядке (таких партий достаточно много), так и отдельным людям: есть такая процедура, как самовыдвижение.

Мы предполагаем, что в общей сложности кандидатов, как от партий, так и самовыдвиженцев, будет 60-70 человек. Хотя в 2013 году у нас был поставлен своеобразный рекорд – зарегистрировано 360 кандидатов, почти 15 человек на один депутатский мандат. Нам пришлось формировать две окружных избирательных комиссии, чтобы переработать такой объем документов. Ведь все их нужно проверить на правильность оформления, достоверность информации. В общем, объем работы был колоссальный.

Сейчас процедура немного упростилась. Выбирать депутатов мы будем по пяти многомандатным округам. Победителями из кандидатов, выдвинутых в каждом округе, будут признаны первые пять человек, набравшие голосов больше остальных.

Далее. Закон позволяет нам принимать решение о проведении голосования в течение трех дней. Это решение территориальная комиссия будет принимать после начала избирательной кампании, так что пока неизвестно, сколько дней продлится голосование. Но мы склоняемся к тому, чтобы сделать его в течение двух дней, то есть субботу и воскресенье. Чтобы не захватывать пятницу, поскольку у нас большинство участков расположено в учебных заведениях. А вот суббота-воскресенье - это был бы, на наш взгляд, самый оптимальный вариант, в том числе и в плане нагрузки на участковые комиссии.

Кроме того, в этом году мы будем формировать участковые избирательные комиссии на пять лет. Начнем эту процедуру с 1 апреля, а в начале июня завершим проведение первых организационных заседаний сформированных участковых комиссий.

Состав участковых комиссий я думаю, достаточно серьезно обновится. Надеемся, что партии будут активно принимать участие в этом процессе. Помимо тысячи человек в состав участковых комиссий надо еще тысячи полторы резервного состава сформировать. Работа предстоит серьезная, но я думаю, справимся.

По материалам "Новомосковской правды"

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии