Погода сегодня

Днем −7° ночью −9°

Завтра −6°

Курсы валют

USD 61.074 +0.3222

EURO 63.388 +0.0874

12+

Четверг, 01 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
48%
9%
2%
13%
10%
6%
2%
1%
2%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

В Новомосковске раздают бесплатный картофель

05 октября 2022 14:51
Фото: Новомосковск сегодня

В Новомосковске стартовала ежегодная акция по бесплатной раздаче картофеля пенсионерам, а также отдельным малообеспеченным семьям. Организаторами и спонсорами мероприятия выступили депутат Тульской областной Думы Денис Бычков, председатель правления благотворительного фонда «Себино» Константин Касимовский, а также главный редактор издания «Новомосковск сегодня» Александр Викулин.

По словам организаторов, в этом году, как и годом ранее, решено было отказаться от массовых раздач, по аналогии с опытом прошлых лет. Это было сделано для того, чтобы не создавать повышенный ажиотаж и не подвергать угрозе здоровье людей в условиях продолжающейся пандемии.

Поэтому картофель раздают малыми партиями по 2 – 3 сетки и подвозят продукт буквально до подъезда. В акции принимают участие общественные помощники депутата,  волонтеры фонда «Себино», а также журналисты нашего издания.

Как отметил Денис Бычков, благодаря хорошему планированию и задействованию большого количества волонтеров и активистов, акция проходит очень четко и слаженно.

«Для меня и моей команды акция с бесплатным картофелем уже стала своеобразной визитной карточкой. В этом году  мы проводим ее уже в 15 раз. Однако хочу обратиться и к другим политикам и общественным деятелям, которые имеют возможность повторить нашу идею. Призываю их поддержать нас и также принять участие в раздаче картофеля. Сегодня подобная помощь людям нужна как никогда ранее»  говорит депутат.   

С ним согласен и руководитель фонда «Себино» Константин Касимовский, который также высказался в пользу того, что количество людей, получающих бесплатный картофель, хорошо было бы увеличить за счет привлечения к этой акции других участников.

«Когда мы раздаем картофель, то ориентируемся, прежде всего, на членов нашего фонда, однако в городе много и других людей, которым желательно помочь с этим продуктом. Поэтому в этом вопросе мы готовы к сотрудничеству с другими организациями. Если Вы можете помочь нам в этом деле, обращайтесь, мы готовы к сотрудничеству» - поясняет он.

Отметим, что акция с бесплатным картофелем еще не закончена и продолжится в октябре.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии