Погода сегодня

Днем +24° ночью +17°

Завтра +29°

Курсы валют

USD 60.899 0

EURO 62.536 0

12+

Понедельник, 15 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
6%
7%
2%
10%
75%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Николай Воробьев призвал депутатов сосредоточиться на работе в округах

14 июля 2022 19:43
Фото: tulaoblduma.ru

Он отметил, что работа парламента проходила в условиях стремительно меняющейся общественно-политической ситуации, как в России, так и в мире.

– Мы приступили к работе в разгар очередной волны пандемии коронавируса, а завершаем сессию в момент беспрецедентного экономического давления западных стран на Российскую Федерацию. Все эти изменения требовали оперативной реакции со стороны органов власти. Тульской областной Думе удалось максимально быстро реагировать на вызовы времени, – сказал Николай Воробьев.

Трижды вносились уточнения в закон о бюджете области на 2022 год. С 4 до 24 миллиардов рублей выросли поступления из федерального бюджета. Дополнительные средства направлены на строительство онкоцентра и перинатального центра, создание дополнительных мест в школах и детских садах, на дорожное строительство, развитие туристической инфраструктуры и многое другое.

Статус закона получили инициативы в социальной сфере. Увеличен размер средств областного материнского капитала, которые могут быть направлены на приобретение компьютерного оборудования, повышены ежемесячные денежные выплаты родителям детей-инвалидов, увеличен максимальный размер возмещения расходов на ремонт жилья, собственником которого являются дети-сироты.

– Продолжаем совершенствовать законодательную основу развития региона в интересах повышения качества жизни людей. Работаем в этом направлении в тесном сотрудничестве с губернатором, правительством, органами местного самоуправления, – подчеркнул спикер облдумы.

 С целью развития экономики и реализации инвестиционного потенциала тульскими законодателями по ряду направлений расширена возможность получения налоговых преференций и льгот по арендной плате. Поддержку сегодня могут получить инвесторы в сфере туризма, сельхозпроизводители, арендодатели, владеющие торговыми центрами.

– Для качественной проработки законопроектов все актуальные вопросы мы предварительно обсуждаем на рабочих встречах. Профильные министры, представители профессионального сообщества выступают на заседаниях Думы и комитетов. Все это позволяет учитывать особенности ситуации в законодательной работе. Этому способствует и практика выездных заседаний комитетов, – сообщил Николай Воробьев.

Программа законотворческих работ исполнена в полном объеме, подчеркнул председатель Думы: принято 76 законов и свыше двухсот постановлений.

Николай Юрьевич поблагодарил коллег за добросовестное отношение к депутатским обязанностям, а также отметил, что большинство из них продолжат трудиться во время парламентских каникул.

– Прошу вас сосредоточиться на своих избирательных округах: больше общаться с жителями, активом ТОС, сельскими старостами, помогать в приемке работ, которые выполняются в рамках региональных и муниципальных программ. Очень важно быть рядом с людьми, знать проблемы, которые их волнуют, и помогать их решать, – сказал Николай Воробьев.

По материалам пресс-службы 
Тульской областной Думы

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии