Погода сегодня

Днем −3° ночью −5°

Завтра −5°

Курсы валют

USD 60.480 0

EURO 62.876 0

12+

Вторник, 29 ноября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
49%
10%
2%
11%
11%
6%
2%
1%
2%
5%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Леонид Слуцкий стал главой ЛДПР

27 мая 2022 14:34
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Глава фракции ЛДПР и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий стал лидером партии, такое решение приняли ее члены на съезде, говорится в Telegram-канале ЛДПР.

«Леонид Слуцкий единогласно 86-0 избран новым председателем ЛДПР», — сказано в сообщении.

После избрания Слуцкий анонсировал «модификацию» стратегии партии, указав, что ЛДПР укрепит социальную политику, передает «РИА Новости». Он рассказал: «стратегия останется прежней, но она будет как-то модифицирована, она будет возрастать в сторону людей».

Кандидатуру Слуцкого в качестве председателя партии предложил хабаровский губернатор Михаил Дегтярев, депутат стал единственным кандидатом в бюллетене на этот пост. Должность главы фракции ЛДПР в Госдуме депутат занял 18 мая.

Напомним, бывший лидер ЛДПР и ее основатель Владимир Жириновский умер 6 апреля после продолжительной борьбы с последствиями коронавируса, ему было 75 лет. Слуцкий тогда же стал исполняющим обязанности главы фракции.

Источник РБК в ЛДПР говорил, что в партии обсуждались разные кандидаты на пост Жириновского еще до его болезни «просто на всякий случай», причем финальное решение планировали принимать только после консультаций с Кремлем. В числе возможных лидеров партии тогда рассматривали Слуцкого, Дегтярева, сына Жириновского Игоря Лебедева, депутатов Андрея Лугового и Алексея Диденко.

В феврале 2018 года Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах журналистка Би-би-си Фарида Рустамова, опубликовавшая запись разговора с депутатом в его кабинете, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе. Они потребовали, чтобы думская комиссия по этике рассмотрела действия депутата.

Комиссия не нашла у него «поведенческих нарушений». Рустамова затем сообщила, что не ждала иного результата. Она уверена, что комиссия не стала изучать жалобу. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков счел обвинения «данью моде» и попыткой «угнаться за той вакханалией, которая сейчас творится в Америке».

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (27 мая 2022 20:25):
Либерально-демократическая партия России - блевать тянет от этой либерасни. Прежний вожак партии либерды и демшизы с мальчиками в баньке любил париться, новый либероид вроде как правильной ориентации, девок хватает за причинные места, все вместе с Песковым хамят, мол, так и нужно. Ну что же, хам торжествует. Смущает только заявление, что у него будет чего-то там возрастать в сторону людей. Не надо, а то "отрежем, чтоб не выросло".
Юрий Рогачёв (27 мая 2022 20:40):
Посмотрите архивы голосования этой "партии" по импичменту Ельцина(как раз их голосов и не хватило) и всем станет ясно для чего ЛДПР нужна и кем поддерживается. Интересна и этническая составляющая лидеров партии.
mihail poljakov (29 мая 2022 08:13):
Не,хороший он мужик,но не орел. Его манера говорить какого то солдафона напоминает. И замена жирику так себе. Но, возможно, других кандидатов и не было. Подходящих
Vladislav (29 мая 2022 20:00):
Экс депутат гос-думы от ЛДПР Александр Шерин призвал к "точечной депедеризации" своей партии.
А чего так скромно-то? Впрочем, если из партии убрать всех этих, то не факт, что останутся одни нормальные, может статься, вообще никого в партии не останется. Погорячился, однако😀.
Aleksander Zimmer (29 мая 2022 22:58):
Я думаю, это только то, что вылезло наружу. А что? Хороший председатель парламентской партии. По моему, он еще и комитет какой-то в думе возглавляет. Ну и дума, получается, соответственная. У них в ЛДПР, помнится, один депутат из калаша сразу двоих завалил. И тоже с рук сошло. От мести, правда, уйти не удалось. Закопали.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии