Погода сегодня

Днем +24° ночью +17°

Завтра +29°

Курсы валют

USD 60.899 0

EURO 62.536 0

12+

Понедельник, 15 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
6%
7%
2%
10%
75%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

В регионе приняты новые социальные законы

27 мая 2022 12:45
Фото: tulaoblduma.ru

Дума поддержала предложение внести изменения в несколько статей закона области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей». Это, в частности позволит обеспечить цифровизацию процессов постановки многодетных граждан на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно, и снятия их с учета, направления им предложений о предоставлении земельных участков.

Вдвое сокращаются сроки проведения процедур. Вместо 20 – 10 рабочих дней отводится теперь на принятие решения о постановке многодетного гражданина на учет для предоставления земельного участка. С 5 до 2 рабочих дней сокращен срок, в течение которого человека обязаны уведомить о результате, то есть о постановке на учет, об отказе, о снятии его с учета.

– Изменения в закон, которые сегодня поддержала Дума, это один из последовательных шагов по упрощению процедур взаимодействия гражданина и органов власти. Вводится возможность подачи документов на предоставление земельного участка многодетным семьям через портал госуслуг. Сокращаются сроки принятия решений. Люди смогут реализовать свои права быстрее и комфортнее. Это очень правильно, ведь многодетные родители выполняют важнейшую для общества работу – растят и воспитывают детей. Наша задача – всячески им помогать, – прокомментировать решение депутатов председатель комитета по вопросам собственности и земельным отношениям областной Думы Юрий Моисеев.

Принят закон «О внесении изменений в статью 8 Закона регионального «О реализации государственной семейной и демографической политики в Тульской области». Корректировка нацелена на усиление социальной поддержки наиболее нуждающихся категорий граждан.

– Данным законом с 1 апреля 2023 года разные пособия на первого ребенка, на второго и последующих детей, которые имеют разные условия получения, трансформируются в единое областное единовременное пособие с одним общим подходом к получению. Главное, что увеличивается количество получателей данной социальной выплаты, – пояснила председатель комитета облдумы по социальной политике Елена Гребнева.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии