Погода сегодня

Днем +26° ночью +15°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 53.768 0

EURO 56.358 0

12+

Понедельник, 04 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
7%
2%
6%
33%
5%
0%
5%
43%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Путин исключил возможность введения в России военного положения

05 марта 2022 17:34

Фото: nation-news.ru

«Военное положение вводится в стране в соответствии с законом... в случае внешней агрессии, в том числе в конкретных районах проведения боевых действий. Но у нас такой ситуации нет и, я надеюсь, не будет», — заявил Путин. Особое положение вводится в стране в случае крупномасштабных внутренних угроз, а режим ЧС — в случае природных катаклизмов, напомнил он.

Заявление президента особенно радует на фоне последних событий, поступающих из Украины.

Там уже почти официально подтвердилась информация о том, что президент Зеленский давно потерял все нити управления страной. При содействии европейских спецслужб он, вместе с ближайшими соратниками и актерами по 95-му Кварталу, был вывезен на территорию Польши.

Именно этим и объясняется странный маршрут, по которому украинская делегация пребывает на идущие сейчас в Белоруссии переговоры: не напрямую из окруженного Киева, а кружным путем.

В то же время, оставшиеся в Киеве члены его команды сегодня уже практически открыто признались в том, что никакой реальной помощи от НАТО они не дождались и, по-видимому, не дождутся. Америка и ее союзники отказались поддержать Украину, хотя именно действия альянса послужили главной причиной для проведения российской военной спецоперации в республике. 

А что же армия? Нацбаты перестали подчинятся регулярным силам и, фактически, вышли из-под контроля. Их бойцы засели в детских садах и школах, прикрываясь мирным населением как щитом.  Все это происходит на фоне коридоров для эвакуации и гуманитарной помощи, которую предоставляют российские войска, оказавшимся в окружении на грани катастрофы украинцам.

Избежать этого можно было, если бы Запад предоставил Москве гарантии безопасности, однако был получен отказ. В результате России пришлось приступить к демилитаризации Украины. Двойной обман НАТО привел к вооруженному конфликту, которого можно было избежать, если бы западные страны услышали многолетние обращения России.

 

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии