Погода сегодня

Днем −9° ночью −10°

Завтра −8°

Курсы валют

USD 78.642 +1.2773

EURO 88.929 +1.3361

12+

Среда, 26 января 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Город накрыли сильные снегопады. Что вы думаете по качеству уборки снега?
1%
0%
6%
90%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Российские миротворцы смогут скоро вернутся домой

10 января 2022 17:52

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане успешно завершена, вывод сил начнется уже 13 января. Процесс вывода контингента займет не более 10 дней. Об этом заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев.

Президент Казахстана подчеркнул, что Казахстан мог бы утратить контроль над Алма-Атой, если бы не обратился за помощью в ОДКБ. Это в свою очередь грозило потерей все страны. «Над подготовкой захвата власти работали профессионалы. Коль скоро эта была вооруженная агрессия со стороны международного терроризма против нашей страны, то Казахстан юридически обоснованно обратился к своим партнерам по Договору о коллективной безопасности с просьбой направить миротворческий контингент», — сказал он.

Российские политологи называют произошедшее в Казахстане попыткой революции. «Происходящее в Казахстане – это цветная революция, которая встроена в большую войну с боевиками и террористами», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Евгений Сатановский. «Ранее сообщалось, что среди участников беспорядков в Казахстане есть боевики, воевавшие за радикальных исламистов в горячих точках», - также отметил он.

А вот, как охарактеризовал в своем интервью «Звезде» Казахские события последних 10 дней военный эксперт, полковник запаса Виктор Мураховский.

«Мы видим, что радикальные исламисты все ярче проявляют себя в событиях в Казахстане. Это немудрено, потому что некоторые люди и ячейки, которые участвовали в радикальных исламистских организациях на Ближнем Востоке, в Сирии и Ираке, и Афганистане, появились на территории Казахстана. Причем, к таким исламистам власти Казахстана относились, скажем так, лояльно. Поэтому не трудно заметить, что такие люди, опираясь на мирный протест граждан, быстро возглавили банды, которые нацелились на захват оружия и вооруженное противостояние с властями», - заявил Мураховский.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Tolik Lepilin (16 января 2022 13:57):
Стоило Эрдогану чуть повысить голос и заявить, что Казахстан часть тюркского мира, как путинские поджав хвосты наперегонки сдриснули из Казахстана !

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии