Погода сегодня

Днем +2° ночью −2°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 74.982 −0.6055

EURO 84.482 −0.4706

12+

Вторник, 30 ноября 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким маркетплейсом Вы пользовались в 2021 году чаще всего?
9%
31%
42%
2%
2%
9%
3%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Депутаты областной думы определили меры социальной поддержки жителям региона

18 ноября 2021 09:39

В Туле прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2022 год и на плановый период до 2024 года.

Уже известно, что бюджет по основным показателям остается социально ориентированным. В частности, на публичных слушаниях в Тульской областной думе прозвучало, что на социальную сферу заложено 70,7% от общей суммы расходов региональной казны.

Различные виды выплат и пособий на территории региона получают сегодня порядка 600 тысяч человек. Запланированные в бюджете средства, по словам министра труда и социальной защиты Андрея Филиппова, позволят обеспечить выполнение обязательств по социальной поддержке и оказанию адресной помощи жителям области в полном объеме.

Каковы же основные статьи расходов на меры социальной поддержки? Такую социальную поддержку получают семьи с детьми в рамках государственной программы «Улучшение демографической ситуации и поддержка семей, воспитывающих детей, в Тульской области». Так, на выплаты пособий семьям с детьми на три последующих года в проекте бюджета предусмотрено 22,2 млрд рублей. Получат их порядка 61 тысячи семей.

Продолжатся также выплаты представителям старшего поколения жителей области, они производятся в рамках госпрограммы «Социальная поддержка и социальное обслуживание населения Тульской области». Ежегодно на это расходуется 5,7 млрд рублей.

«Все существующие меры социальной поддержки граждан будут сохранены и проиндексированы (в случаях, предусмотренных законодательством). На них заложены ассигнования в размере 12,6 млрд. рублей, – прокомментировала председатель комитета по социальной политике областной Думы Елена Гребнева. – 55 различных выплат получают семьи с детьми. Причем 43 из них – чисто региональные меры поддержки. Все 50 выплат, которые положены людям старшего поколения, также сохранены. Очень хорошие перспективы имеет оказание государственной социальной помощи по социальным контрактам. На 2022 год на эти цели заложен 321 млн рублей».

Социальные контракты, а их, по информации министерства труда и соцзащиты, уже заключено 1732, направлены на преодоление трудной жизненной ситуации, поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства. Такая помощь придется землякам кстати.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (18 ноября 2021 15:34):
А поднять до адекватных зарплаты не пообовали? Да,тогда не выйдет уже быть "отцами-благодетелями" ,спасающими нерадивых своих подопечных финансовыми подачками. Но семьи тогда и сами смогут себя обеспечивать

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии