Погода сегодня

Днем +2° ночью −2°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 74.982 −0.6055

EURO 84.482 −0.4706

12+

Вторник, 30 ноября 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким маркетплейсом Вы пользовались в 2021 году чаще всего?
9%
31%
42%
2%
2%
9%
3%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Надежда Школкина потратила больше всех среди тульских депутатов на избирательную кампанию

11 ноября 2021 11:13

Кандидаты-одномандатники отчитались о расходовании средств на избирательную кампанию. Среди кандидатов по одномандатным округам в Тульской области на выборах в Госдуму в 2021 году больше всего на избирательную кампанию потратила Надежда Школкина.

Ее бюджет составил 40 млн рублей: свыше 18 млн рублей потрачено на распространение печатной агитационной продукции, еще около 2 млн рублей кандидат направила на рекламу в СМИ, 19  млн рублей были выделены на «другие работы». Напомним, на выборах в Государственную Думу VIII созыва Надежда Школкина набрала 47,29% голосов избирателей.

Депутат Виктор Дзюба потратил на избирательную кампанию 2021 года чуть больше 32,5 млн рублей (9,6 млн рублей — выпуск и распространение печатной продукции, 8 млн рублей — услуги информационного и консультационного характера, порядка 2 млн рублей — СМИ. Остаток ушел на «другие работы»). В Тульской области Виктор Дзюба набрал 55,23% голосов.

Прошедший в Госдуму по партийному списку КПРФ Владимир Исаков выделил на кампанию 19,5 тыс. рублей — для выпуска и распространения агитационных материалов. Владимир Ивашкевич (партия «Родина) потратил около 15 млн рублей, однако мандат депутата не получил.

В среднем, по данным РБК, для победы в одномандатном округе кандидату потребовалось 20 млн рублей. При этом они в основном израсходовали во время кампании меньше денег, чем было в их избирательных фондах, — средний размер фонда составил 21,2 млн рублей. Тем, кто баллотировался не в первый раз и уже был депутатом Государственной Думы, избирательная компания обошлась дешевле — средний размер расходов составляет около 18,7 млн рублей при фонде в 19,7 млн рублей.

Как отмечает ИА «Тульская пресса», после подведения итогов выборов в Государственную Думу  тульские СМИ заметили, что сайт Надежды Школкиной перестал обновляться. Последний раз новости появлялись на портале уполномоченного по работе с местным самоуправлением в Тульской области 22 сентября, и были посвящены подведению итогов выборов. После публикации на сайте депутата вышло обновление.

«Друзья, вы могли заметить, что сайт перестал обновляться. О своей деятельности я сейчас в основном рассказываю в социальных сетях VK и Instagram. Ссылки на них вы можете найти в верхней части сайта.

Я отдаю предпочтение работе через социальные сети, потому что там проще и эффективнее получать обратную связь. Возможно, в будущем работа сайта будет возобновлена, если в этом будет дополнительная потребность», — говорится в сообщении.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (22 ноября 2021 19:27):
интересно, 40 миллионов своих денег? Ну теперь нужно бабки отбить. Все обещания новомосковцам забыты напрочь.
Виктор Пузанков (22 ноября 2021 19:53):
Эта отобьёт!

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии