Погода сегодня

Днем +2° ночью −2°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 74.982 −0.6055

EURO 84.482 −0.4706

12+

Вторник, 30 ноября 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким маркетплейсом Вы пользовались в 2021 году чаще всего?
9%
32%
41%
2%
2%
9%
3%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Глава города Анатолий Пророков отчитался о работе депутатского корпуса

28 октября 2021 15:13

С кратким отчетом о работе народных избранников с октября 2020 по сентябрь 2021 года глава муниципального образования выступил на очередном, 50-м, заседании Собрания депутатов МО г. Новомосковск третьего созыва. Об этом пишет «Новомосковская правда».

За это время депутаты провели 16 заседаний, в том числе три внеочередных, на которых рассмотрели 146 вопросов. Значительная часть из них - 57 - были посвящены нормотворчеству: принятию новых и внесению изменений в существующие нормативно-правовые акты Собрания депутатов. Все проекты нормативно-правовых актов при этом предварительно направлялись в прокуратуру для проведения антикоррупционной экспертизы. На четыре акта было получено отрицательное заключение и в соответствии с замечаниями прокуратуры они были скорректированы.

Работа над бюджетом – также главная задача представительного органа власти. За отчетный период в связи с изменениями бюджетного законодательства и по иным причинам трижды возникала необходимость корректировки показателей бюджета.

Продолжается работа по организации и осуществлению территориального общественного самоуправления. В настоящее время на территории муниципального образования сформировано 22 ТОСа, в том числе два имеют статус юридического лица, и работают три сельских старосты. Депутаты активно взаимодействуют с их председателями и активом, совместно проводят встречи с жителями, праздники, спортивные мероприятия.

Большая работа была проведена по подготовке и внесению изменений в генплан города. В различных населенных пунктах муниципалитета прошли публичные слушания по обсуждению проекта изменений. Все замечания и предложения были зафиксированы, проанализированы и рассмотрены. Итоговый проект генплана затем приняли на Собрании депутатов.

Также депутаты рассмотрели вопросы в отношении своих коллег, допустивших нарушения в рамках декларационной кампании. В результате за непредставление сведений в отношении депутата Ильи Архипенко было приняло решение об освобождении от должности в связи с утратой доверия. А депутату Роману Долгашову было вынесено предупреждение за предоставление неполных и недостоверных сведений.

К участию в обсуждении и решении важнейших вопросах жизни города активно привлекались жители. Проводились публичные слушания по внесению изменений в бюджет, исполнению бюджета за 2020 год, вопросам градостроительной деятельности. Кроме того, в Устав введена еще одна форма непосредственного участия населения в решении вопросов местного значения – инициативный проект.

Приемы избирателей в связи с пандемией коронавирусной инфекции проводились в основном удаленно, по телефону или электронной почте. Основная масса вопросов, с которыми обращались люди, касалась ЖКХ и благоустройства. Глава муниципального образования провел семь личных приемов, на них были рассмотрены 29 вопросов, касавшихся благоустройства, ЖКХ, ремонта учреждений спорта, организации пассажирских перевозок, переселения граждан из аварийного жилья, улучшения жилищных условий и прочее.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии