Погода сегодня

Днем +14° ночью +6°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 73.191 −0.0869

EURO 86.395 −0.2711

12+

Суббота, 16 октября 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы относитесь к возможному введению в регионе QR-кодов для посещения ресторанов и ТЦ?
14%
80%
0%
2%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Депутат Долгашов подал недостоверную декларацию о доходах

20 сентября 2021 14:20

 

В соответствии с законом «О противодействии коррупции», муниципальные депутаты каждый год предоставляют сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В этом вопросе не являются исключением и новомосковские депутаты, соответствующие декларации которых публикуются на официальном сайте муниципального образования.

Недавно стало известно, что в декларации одного из наших депутатов содержатся неполные или недостоверные данные. Речь идет о Романе Долгашове. Он наверняка знаком нашим читателям по скандальной истории с приватизацией лыжной базы и городской бани, а также небывало высокому доходу в 53 миллиона рублей, который народный избранник не постеснялся задекларировать.

Нам неизвестно, но вероятно именно эти обстоятельства стали причиной того, что по поручению губернатора Алексея Дюмина контролирующими органами была проведена проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Долгашова. Эта проверка показала, что за один из отчетных периодов депутат Долгашов подал недостоверную декларацию.

Напомним, что по 131-му Федеральному закону «О местном самоуправлении», к депутату, представившему недостоверные или неполные сведения в своей декларации, могут быть применены различные меры ответственности.

Наиболее часто применяемая из них – лишение мандата в выборном органе местного самоуправления до прекращения срока его полномочий. Соответствующее решение должны принимать другие депутаты. Однако городское Собрание депутатов не стало изгонять  своего коллегу, а ограничились лишь предупреждением.

Тем не менее, вероятность по освобождению Долгашова от должности в представительном органе Новомосковска по «коррупционным статьям» все еще остается. Это может произойти, например, в том случае, если проведенная проверка других деклараций депутата также выявит в них недостоверные сведения. «Понять и простить» незадачливого народного избранника во второй раз будет гораздо труднее.

Мы будем следить за развитием событий.  

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Юрий Рогачёв (20 сентября 2021 23:02):
В настоящий период , бывшая муниципальная собственность "Старая баня" , проданная по цене 2-х квартир матери данного депутата МО г. Новомосковск превратилась в объект бесхозяйственной деятельности под носом у отделов МВД,ФСБ и прокуратуры и представляет на 20.09.1г. заброшенное , бомжатное здание в центре города-позорящее город трудовой и воинской славы.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии