Погода сегодня

Днем +27° ночью +17°

Завтра +27°

Курсы валют

USD 60.899 +0.2764

EURO 62.536 +0.0199

12+

Суббота, 13 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
6%
6%
3%
10%
75%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Депутат Долгашов подал недостоверную декларацию о доходах

20 сентября 2021 14:20

 

В соответствии с законом «О противодействии коррупции», муниципальные депутаты каждый год предоставляют сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В этом вопросе не являются исключением и новомосковские депутаты, соответствующие декларации которых публикуются на официальном сайте муниципального образования.

Недавно стало известно, что в декларации одного из наших депутатов содержатся неполные или недостоверные данные. Речь идет о Романе Долгашове. Он наверняка знаком нашим читателям по скандальной истории с приватизацией лыжной базы и городской бани, а также небывало высокому доходу в 53 миллиона рублей, который народный избранник не постеснялся задекларировать.

Нам неизвестно, но вероятно именно эти обстоятельства стали причиной того, что по поручению губернатора Алексея Дюмина контролирующими органами была проведена проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Долгашова. Эта проверка показала, что за один из отчетных периодов депутат Долгашов подал недостоверную декларацию.

Напомним, что по 131-му Федеральному закону «О местном самоуправлении», к депутату, представившему недостоверные или неполные сведения в своей декларации, могут быть применены различные меры ответственности.

Наиболее часто применяемая из них – лишение мандата в выборном органе местного самоуправления до прекращения срока его полномочий. Соответствующее решение должны принимать другие депутаты. Однако городское Собрание депутатов не стало изгонять  своего коллегу, а ограничились лишь предупреждением.

Тем не менее, вероятность по освобождению Долгашова от должности в представительном органе Новомосковска по «коррупционным статьям» все еще остается. Это может произойти, например, в том случае, если проведенная проверка других деклараций депутата также выявит в них недостоверные сведения. «Понять и простить» незадачливого народного избранника во второй раз будет гораздо труднее.

Мы будем следить за развитием событий.  

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Юрий Рогачёв (20 сентября 2021 23:02):
В настоящий период , бывшая муниципальная собственность "Старая баня" , проданная по цене 2-х квартир матери данного депутата МО г. Новомосковск превратилась в объект бесхозяйственной деятельности под носом у отделов МВД,ФСБ и прокуратуры и представляет на 20.09.1г. заброшенное , бомжатное здание в центре города-позорящее город трудовой и воинской славы.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии