Погода сегодня

Днем +10° ночью +6°

Завтра +19°

Курсы валют

USD 56.969 −1.2397

EURO 58.871 −1.5146

12+

Среда, 25 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

В тульском кремле начал работу Центр общественного наблюдения за выборами

17 сентября 2021 10:26

Сегодня в 8 часов в атриуме тульского кремля утра открылся центр общественного наблюдения. Общественные наблюдатели уже приступили к работе. Об этом сообщает пресс-центр избирательной комиссии. 

Более чем с половины избирательных участков региона на мониторы в ЦОНе поступает изображение в режиме реального времени. Центр будет работать круглосуточно на протяжении всех трех дней голосования: 17, 18, 19 сентября. Закроется он после того, как будет подписан последний протокол на избирательных участках.

Поучаствовать в работе центра могут члены Общественной палаты, члены Совета при Президенте России, общественные наблюдатели, представители СМИ, иностранные граждане, зарегистрированные в качестве международных наблюдателей.

Также присоединиться к работе центра может каждый желающий старше 18 лет. Для этого нужно за один день до предполагаемого посещения сообщить о своем намерении по электронной почте, подробнее с условиями можно познакомиться по ссылке.

«Центр общественного наблюдения – это уникальная новация в политической истории нашей страны. Такие центры открыты впервые для работы на выборах, созданы во всех субъектах России на базе Общественных палат. Это дополнительная возможность всем желающим лично убедиться в легитимности голосования. Трансляция с более чем тысячи камер видеонаблюдения, возможность просмотра происходящего на выбранном избирательном участке в режиме онлайн и в записи, анализ ситуации опытными экспертами, — все это позволит обеспечить беспрецедентную открытость и прозрачность хода голосования и снять любые вопросы о законности результатов выборов», — отметил руководитель Регионального штаба общественного наблюдения в Тульской области Константин Данилов.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии