Погода сегодня

Днем +14° ночью +6°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 73.191 −0.0869

EURO 86.395 −0.2711

12+

Среда, 22 сентября 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

17, 18 и 19 сентября состоятся выборы депутатов Государственной Думы. Вы уже определились, за кого будете голосовать?
74%
7%
3%
2%
9%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Избирательные участки Новомосковска готовы к голосованию

14 сентября 2021 15:52

Готовность именного избирательного участка «Исток Дона» к началу голосования вместе с председателем Территориальной избирательной комиссии Виктором Егоровым проверили 14 сентября глава администрации Новомосковска и председатель Общественного совета города Светлана Змеева.

Они прошли весь путь, который предстоит пройти в дни голосования избирателям, - от входа до урн голосования.

В условиях угрозы заражения коронавирусом на участке соблюдены все правила санитарной безопасности. Сразу на входе официальные лица обработали руки дезинфектором, получили одноразовые защитные маски, шариковые ручки, тут же находятся одноразовые перчатки - все, чем будут пользоваться избиратели.

Новомосковцев ожидает так называемая бесконтактная процедура регистрации. Члены избирательной участковой комиссии защищены абсолютно: кроме масок и перчаток, они будут облачены в защитные халаты, на лицах - индивидуальные экраны, перед ними на столах защитные стационарные прозрачные экраны. На полу нанесена дистанционная разметка.

Паспорта избиратели будут показывать из своих рук, расписываться в книге регистрации своей выданной ручкой, бюллетени по выборам депутатов в Государственную думу и губернатора Тульской области возьмут сами, пройдут в кабину для выбора кандидатов, затем опустят бюллетени в урны и покинут участок, унося ручки с собой.

Председатель ТИК Виктор Егоров подробно описал всю предстоящую процедуру, показал на участке места, где будут находиться председатель и секретарь УИК, члены комиссии, наблюдатели. Все вместе осмотрели информационные стенды с материалами о нынешних выборах: указаны все политические партии, кандидаты-одномандатники, претенденты на пост губернатора - все, кто внесен в бюллетени. Проверили наличие видеокамер.

Что касается конкретно этого избирательного участка № 1624, то это единственный в Новомосковск именной - «Исток Дона», пояснил Виткор Егоров. Исток Дона - это символ Новомосковска, поэтому в свое время было принято решение назвать участок так и расположить его поблизости от истока.

Этот участок готов к голосованию. В течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября - участковая комиссия будет работать с 8.00 до 20.00.

«Такую же картину мы можем видеть на всех 77 избирательных участках, расположенных на территории муниципального образования, - обобщил Виктор Егоров. - Два из них расположены в местах временного пребывания плюс мы ввели двух членов комиссии в состав городской клинической больницы, чтобы те, кто находится в красной ковидной зоне госпиталя, тоже имели возможность проголосовать. Мы обсудили все моменты голосования в тех условиях, и люди там тоже смогут выразить свое волеизъявление».

То есть на 14 сентября все участки готовы к процедуре голосования. 15 сентября они получат бюллетени, и участки будут взяты под круглосуточную охрану. Один день 16 сентября уйдет на окончательную подготовку и 17 сентября с 8.00 на участки могут приходить избиратели. Причем откроются участки даже с 7 часов, добавил Виктор Егоров, так как наблюдателям обязаны обеспечить доступ за час до голосования.

По материалам «Новомосковской правды»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии