Погода сегодня

Днем +2° ночью −1°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 74.064 +0.0891

EURO 83.811 −0.0249

12+

Суббота, 04 декабря 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким маркетплейсом Вы пользовались в 2021 году чаще всего?
8%
38%
38%
2%
2%
8%
3%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

В Новомосковске продолжают готовиться к выборам

03 сентября 2021 14:21

17, 18 и 19 сентября новомосковцы примут участие в голосовании на выборах депутатов Государственной думы и одновременно на выборах губернатора Тульской области. Голосование будет проходить в полном соответствии с установленными в условиях угрозы коронавирусной инфекции санитарными требованиями.

О том, насколько в этом плане подготовлены будут участковые избирательные комиссии и что ждет самих избирателей, рассказывает председатель Территориальной избирательной комиссии Виктор Егоров:

- На 3 сентября в Территориальную избирательную комиссию Новомосковска поступили средства индивидуальной защиты на 112 000 человек, реально это практически на каждого избирателя и каждого члена комиссии. В частности получено 95 000 одноразовых масок; 15 000 одноразовых перчаток для членов участковых избирательных комиссий (УИК) и 78 600 штук - для избирателей; 9250 одноразовых защитных халатов и 544 пары перчаток членам комиссий, которые проведут голосование вне помещения участка;  3 600 штук разных антисептических средств.

Кроме того, на участках на столах у членов комиссий будут стоять стационарные защитные экраны; те, кто пойдет по домам, будут иметь переносные защитные экраны.

Для каждого избирателя на участке будут предложены отдельная одноразовая ручка, то есть проголосовал, положил ее в карман и пошел домой. Для голосующих на дому в отдельных полиэтиленовых пакетах будет подобран полный комплект: каждому избирателю - ручка, маска и перчатки, для того, чтобы принять бюллетень, передать какое-либо заявление.

На участках везде будут установлены указатели, сигнальные ленты, «сообщающие», куда подходить, где останавливаться. И соответственно после того, как будет проведено голосование, предусмотрено необходимое количество мешков для сбора мусора.

Членам комиссий предоставят бутилированную питьевую воду -  порядка 6 тн, это 5 733 шестилитровых бутылей. К ним соответственно - одноразовые пластиковые стаканы.

Плюс по требованию Роспотребнадзора, каждые 3 часа члены УИК будут менять маски, специально определенный для этого человек протрет все поверхности, проведет дезинфекцию пола. Голосование при этом не прекращается. Контролировать все будет председатель участковой избирательной комиссии.

Практически все средства индивидуальной защиты на 3 сентября получены, и пока все складировано частично в Городском ДК, частично в здании администрации города. Все своевременно будет выдано комиссиям.

По материалам «Новомосковской правды»

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии