Погода сегодня

Днем +2° ночью −1°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 74.064 +0.0891

EURO 83.811 −0.0249

12+

Суббота, 04 декабря 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким маркетплейсом Вы пользовались в 2021 году чаще всего?
8%
38%
38%
2%
2%
8%
3%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Владимир Ивашкевич принял участие в работе поисковой экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе»

15 августа 2021 09:22

С 11 по 24 августа в Калужской области проходит Международная военно-историческая экспедиция "Западный фронт. Варшавское шоссе".

В работе поисковой экспедиции принимают участие более 550 поисковиков из разных регионов России и Белоруссии. Большая делегация прибыла и из Тульской области. К тульским поисковикам присоединился председатель Совета регионального отделения партии «РОДИНА» в Тульской области Владимир Ивашкевич.

Поисковики занимаются исследованием территории у деревни Цветовка Барятинского района, близ высот «Зайцева гора» и «Подкоп». Именно там с 1942 года до весны 1943 года части 50-й армии Брянского фронта сражались с войсками немецкой группы армий "Центр". Ценой своих жизней наши красноармейцы защищали стратегически важное направление – прорыв через Варшавское шоссе. В районе высоты «Зайцева гора» сложили головы более 100 тысяч бойцов Советской армии.

И теперь усилиями благодарных потомков со всей страны у солдат, отдавших жизнь за победу над фашизмом, появился шанс вернуться из безвестности, обрести место упокоения на Родине. Ведь довольно часто благодаря именным медальонам и сохранившимся документальным свидетельствам удается найти родственников бойца, который долгие годы считался пропавшим без вести.

Первая неделя экспедиции посвящена обучению начинающих поисковиков основам археологии, изучению истории сражения за Варшавское шоссе, знакомству с местностью, где планируется вести поисковые работы. Также поисковиков ждут встречи с Героями России. Вторая часть экспедиции будет посвящена непосредственно поиску останков воинов Великой Отечественной войны.

«Более 70 лет назад на этой земле лилась кровь наших отцов, дедов и прадедов. Страшно представить, что им тогда пришлось пережить. Каждый из них верил, что выживет в этом бою, но каждый был готов погибнуть. Погибнуть за свою семью, за будущие поколения, за Родину и победу над фашизмом, – говорит лидер партии «РОДИНА» в Тульской области Владимир Ивашкевич. – И сегодня поисковики со всей страны отложили свои дела, работу, чтобы восстановить историческую справедливость и вернуть имена Героям, павшим на полях сражений, защищая Родину. Хочется искренне поблагодарить поисковиков за великое дело, которое они делают не за деньги и не ради славы, а только по зову сердца».

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (15 августа 2021 20:40):
они не защищались, они прорывали фронт противника, бессмысленно бросали на убой полк за полком, дивизию за дивизией. Тот самый победный маршал.
Галина Леликова (15 августа 2021 23:59):
Бессмысленно с точки зрения дезертиров и сдавшихся в плен,соответственно- с точки зрения их потомков. Cмысл был в битве за Москву,и немаловажную роль в этом сыграла Тула,почти полностью окруженная,но так и не сдавшаяся врагу.
Vladislav (16 августа 2021 06:55):
За годы ВОВ было осуждено, в т.ч. за дезертирство 2,5 млн человек, не считая тех, кого шлепнул перед строем командир или покосил заградотряд, перестреляли органы СМЕРШ, а еще свыше 5 млн чел. оказалось в плену, из которых выжили немногие. Без преувеличения, миллионы солдат и офицеров были "израсходованы" в бессмысленных атаках вот на такие высоты, собиравшие жатвы в десятки и сотни тысяч советских солдат, чьими телами разминировали минные поля и потом похвалялись этим, были еще многие миллионы умерших в тылу от голода и болезней, и как результат, народ не досчитался 50 миллионов своих сыновей и дочерей, по объективным подсчетам еще советских демографов.
Хотелось бы поинтересоваться у специалиста по швабам, за что заплатили такую цену, если все богатства страны принадлежат швейцарским, кипрским, панамским оффшорам и людям, которые в стране даже и не живут?
Мария Комарова (16 августа 2021 08:11):
Да оставьте наконец обсуждение темы ВОВ сидя на пятой точке. Война она и есть война. Любая война - бойня людей. Известный военный историк Головин Н.Н. (бывший генерал-лейтенант царской армии, в 1939 году привел данные. Общие потери русской армии в первой мировой войне по его мнению составили 7 млн. 917 тыс. человек, из них 1 млн. 300 тыс. чел. убитыми, 4 млн. 200 тыс. ранеными (из которых 350 тыс. умерли), 2 млн. 517 тыс. пленных. ВОВ уже была война техники. Сейчас ситуация намного страшнее. Посчитайте урон нанесенный стране за последние 30 лет.
Elena Khripkova (16 августа 2021 09:40):
Полностью поддерживаю Марию: хватит обсуждать и, тем более, критиковать военные действия... У вас нет всех документов и всех фактов.. А сидеть на мягком диване и осуждать воевавших просто не этично...
Vladislav (16 августа 2021 13:20):
а на какой по счету точке нужно обсуждать тему? Или может быть подпрыгивать при слове ВОВ?
И если Вы оправдываете ту бойню не понимая ее бессмысленности и преступности, то чего Вы ждали от духовных последователей тех "мясников" , что ныне в мирное время сократили население страны на миллионы людей шоковыми терапиями, ограблением и обнищанием? Если Вы не умеете ценить свою жизнь, то не надейтесь, что кто-то будет считаться с жизнью Вашей, воспринимая вас как трудовой ресурс и утилизируемый биомусор. Не скулите по поводу своих нищенских пенсий и отсутствия мед. помощи.
...
А вот что неэтично, так это превращать военные кладбища в свалку военного металлолома и строить СПАР с задом, упирающимся в братскую могилу. Вот это, Елена, и точно, позор.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии