Погода сегодня

Днем +10° ночью +6°

Завтра +19°

Курсы валют

USD 56.969 −1.2397

EURO 58.871 −1.5146

12+

Среда, 25 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Возможность выбора на любой «политический вкус»

14 августа 2021 11:49

12 августа на площадке Общественной палаты Тульской области участники тематического круглого стола обсудили усиление политической конкуренции.

Центральной темой дискуссии общественников, политологов и журналистов стал доклад Фонда исследования проблем демократии по итогам выдвижения кандидатов на предстоящих выборах.

«Конкурс» среди кандидатов в депутаты составляет около 14 человек на место: за 450 депутатских мандатов борются 6,5 тысяч кандидатов из 14 партий и самовыдвиженцы.

Еще одна особенность политической системы последних лет – рост уровня подготовленности партий к выборам. Об этом свидетельствует резкое уменьшение отказов в регистрации партийных списков. Чему во многом способствует тщательная предварительная работа самих партий и кандидатов.

У российских избирателей есть прекрасная возможность выбора своего кандидата, что называется, на любой «политический вкус», - отметил руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ Консалтинг» Алексей Игнатов.

Тульская область повторяет федеральный тренд - широкий политический спектр мнений и разброс идеологий партий. В бюллетене туляки найдут классические левые партии – Коммунистов России и КПРФ, умеренно социалистические – «Справедливая Россия – патриоты – за правду» и «Партию пенсионеров», патриотическую «Родину».

Можно выбрать консервативную «Единую Россию» или эпатажных «Новых людей», ультралиберальное «Яблоко» или ориентированную на предпринимателей «Партию Роста», отдать предпочтение одной из экологических партий - «Зеленым» и «Зеленой альтернативе», или выбрать малоизвестные в регионе «Гражданскую платформу» или партию Свободы и справедливости.

«Несмотря на разные взгляды, большинство партий объединены идеей государственности, - считает заведующий отделом Тульской Федерации профсоюзов Юрий Костев. – Они поддерживают курс президента страны на укрепление социально-экономического положения, усиления обороноспособности и позиций России на международной арене».

Конкуренция становится более качественной – уходят в прошлое «черные» политтехнологии. С этим тезисом согласна кандидат политических наук, преподаватель института гуманитарных и социальных наук ТулГУ Анастасия Сучкова: «Возможны сюрпризы на фоне внутрипартийной конкуренции в малых партиях, но это точно будет джентельменская борьба. Легитимности выборов уделяется большое внимание, и игра будет по правилам».

«Избиркомы и кандидаты успешно отработали этап выдвижения и регистрации. И далее, надеюсь, мы увидим честную конкуренцию», - подчеркнул эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» в Тульской области Андрей Белобрагин. По его мнению, участники выборов ближе к дате голосования усилят агитационную работу, в том числе, с молодыми избирателями.

«Политическая культура этой категории избирателей растет, молодежь ориентируется в разнообразии политических взглядов и стилей», - отметил председатель Молодежного парламента при Тульской областной Думе Евгений Панфилов.

«По итогам выборов возможны непредсказуемые результаты отдельных персоналий. Хотя с позиции избирателя, подобных неприятных сюрпризов не хотелось бы», - сказал юрист аппарата Общественной палаты Тульской области Олег Лягин.

 

«Интересно будет наблюдать, какими окажутся итоги голосования в условиях высокой конкуренции, - поделилась мнением журналист Светлана Митрофанова. – Избирателям необходимо поставить галочку не за обложку политического бренда, а оценить профессионализм и потенциал кандидата и партии».

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (15 августа 2021 08:08):
Честно говоря, все эти типа партии с разными уклонами всего-лишь фракции-спойлеры Единой России, вот эта фракция балаболит, как коммунисты, вот эта, как либералы, эти нацики играют роль патриотов.
Единственная политическая сила, которую хотелось бы видеть и отдать свой голос и отстоять свой голос, пусть даже пришлось бы охранять от вбросов избирательный участок 3 суток, это партия или кандидат, называющий все своими именами, что все эти выборы фарс и политический симулякр, а партии целиком и полностью состоят из жулья и ворья, сидящих на чиновничьих должностях и одаривающих глянувшихся их спортсменов миллионами долларов. Вот тот, кто пообещает всех их отправить на нары, за того и проголосовал бы, но таких не допустят, а значит и участвовать нет смысла, что бы тут не пели.
Мария Комарова (15 августа 2021 08:37):
Совершенно согласна, все эти партийные лидеры со своими организациями не представляют никакой угрозы правящей партии. Тех, которые представляют угрозу, обвинят во всех грехах и сделают все возможное и невозможное для того, чтобы убрать их с политической арены. А голосовать все-таки пойду,чтобы моим бюллетенем никто не попользовался, а там пусть остается на совести избирательной комиссии, хотя там все давно прикормленные. Бог им судья.
Tolik Lepilin (15 августа 2021 09:17):
Валерий Соловей рекомендует идти голосовать 19 сентября, т.е. в последний день голосования после 15 часов. А за кого голосовать подскажет умное голосование. Не размазывать число голосов по множеству партий, которые в конце концов заберет победитель ЕР. Только так победим Едящих Россию ! Регистрируйтесь на votesmart.
Vladislav (15 августа 2021 09:17):
Вот, посмотрите, как те, кто организуют воровство Ваших голосов, со своих моральных позиций объясняют, для чего избиркомы всех уровней были "очищены" и везде поставлены свои люди: «чтобы страну не раздербанили, чтобы стабильность была, чтобы люди наши жили нормально», а Вы про какого-то Бога, они вполне искренне себя считают спасителями Отечества, а Вас соответственно врагами народа))
https://www.youtube.com/watch?v=MjjeIQvFcJI
Vladislav (15 августа 2021 09:21):
Tolik Lepilin, я с удовольствием посмеюсь вот прям здесь 20 сентября, над Вашей наивностью и тщетными надеждами. Они все проценты давно уже нарисовали, и все, что им нужно, чтобы глупый ослик бежал за подвешенной перед носом морковкой вечно.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии