Погода сегодня

Днем +2° ночью −1°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 74.064 +0.0891

EURO 83.811 −0.0249

12+

Суббота, 04 декабря 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким маркетплейсом Вы пользовались в 2021 году чаще всего?
8%
38%
38%
2%
2%
8%
3%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Врачи-волонтеры Новомосковска рассказали Надежде Школкиной о своей организации

09 августа 2021 07:42

Забота о здоровье, правильное питание, активное долголетие — эти понятия, к счастью, постепенно всё больше входят в нашу жизнь. В свете последних событий следить за своим здоровьем стало жизненно важной необходимостью. Однако есть люди, которые в силу разных причин не могут своевременно попасть на прием к врачу, а иногда попросту не видят смысла обращаться в медицинские учреждения. Помочь таким людям призвана волонтерская организация из Новомосковска «Близко к сердцу».

С участниками организации 6 августа в рамках рабочей поездки в Новомосковске встретилась уполномоченный представитель губернатора Тульской области по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований Надежда Школкина.

Как рассказала один из организаторов Светлана Ведерникова, все началось в 2020 году с благотворительной акции «Обед для доктора», в рамках которой волонтеры и присоединившиеся впоследствии заведения общественного питания готовили и развозили бесплатные горячие обеды для медиков, работающих в пандемию практически без отдыха. А затем и сами медики решили отплатить добром: в свободное от основной работы время начали ездить вместе с волонтерами в отдаленные населенные пункты Новомосковского района и проводить осмотры пациентов на дому.

В настоящее время в организацию входит 20 волонтеров, в том числе и врачи: терапевты, травматолог, уролог, ЛОР-врач, офтальмолог. Как говорит Светлана Ведерникова, некоторые жители деревень даже не слышали о таких специалистах и не всегда знают, что они лечат.

— Наши пациенты очень непростые. В большинстве своем, это так называемые социально уязвимые люди. Часто у них сложный характер, они не сразу идут на контакт. При этом почти у каждого целый ряд проблем со здоровьем, но обращаться к врачам они не хотят — у каждого на то свои причины… Наша задача — дать им понять, что о своем здоровье можно и нужно заботиться, — объясняет Светлана Ведерникова. — Конечно, каждый вправе сам решать, как ему жить, лечиться или нет, но часто у таких людей есть дети, и хочется хотя бы ради детей постараться дать им шанс на новую жизнь, — продолжает она.

Поэтому, если необходим визит в больницу или дополнительные обследования, волонтеры за свой счет везут пациентов и оплачивают все сопутствующие расходы. За период работы организации через руки волонтеров прошли 15 человек.

Одна из проблем, с которой сталкиваются волонтеры, отсутствие медицинских инструментов для первичного осмотра. Что-то было куплено на личные средства, но этого недостаточно. Кроме того, остро стоит вопрос о том, чтобы заключить договор сотрудничества с Новомосковской районной больницей. Это позволит упорядочить работу врачей-волонтеров и даст возможность принимать пациентов организации как амбулаторно, так и в стационаре.

Присутствовавший на встрече зампред Тульской облдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Рем посоветовал волонтерам для начала официально зарегистрировать свою организацию в качестве НКО. Он также отметил, что готов оказать поддержку в вопросах налаживания сотрудничества между организацией, профильным министерством и медицинскими учреждениями Новомосковска.

— Пандемия дала новый импульс к развитию медицинского направления в волонтерском движении, — говорит Надежда Школкина. — Ребята просто молодцы, что занимаются таким важным и благородным делом. Они не только в пандемию помогали врачам и больным, но и до сих продолжают работу с теми людьми, которые, на мой взгляд, больше всего в этом нуждаются. Причем в какой-то степени они еще выступают и психологами, разъясняя пациентам необходимость заботы о своем здоровье, мотивируя изменить жизнь к лучшему.

Надежда Школкина отметила, что официальный статус НКО поможет вывести волонтерскую организацию на новый уровень, и еще больше жителей отдаленных населенных пунктов не только Новомосковского района, но и всей Тульской области, получат возможность  дополнительной квалифицированной медицинской помощи врачей-волонтеров.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Газен Вагин (09 августа 2021 10:24):
Врачи-волонтёры... Щёлкина какая-то...
Кто все эти люди? Кто их видел?
Tolik Lepilin (09 августа 2021 12:34):
Зря вы на Надюху все наговариваете ! Она сама себя сделала, а вы завидуете.
Tolik Lepilin (09 августа 2021 18:51):
Ну вот опять гомосеки вылезли.
Юрий Рогачёв (09 августа 2021 21:53):
У Губера -5 замов, у Шерина- 5 замов и 16 министров. Какие ещё уполномоченные по работе с муниципалами нужны? По работе с бродячими собаками в Новомосковске ? Сидят на шее налогоплательщика с населением чуть больше 1 миллиона в области.
София Перовская (09 августа 2021 23:27):
Tolik Lepilin в чем ,эта твоя Надюха, себя сделала? В обещаниях ???как и все остальные.
Галина Леликова (09 августа 2021 23:29):
1466025 человек
В Тульской области по состоянию на 1 января 2020 года проживало 1466025 человек, что меньше на 6793 жителей по сравнению с показателями начала 2019-го года
Юрий Рогачёв (10 августа 2021 00:55):
Уважаемая, Галина -минусуйте 300000 -убыль населения за 2000год, плюс добавьте обладателей паспортов с ЛНДР и и прочих республик и ваше цифры будут актуальны с моими .
Юрий Рогачёв (10 августа 2021 01:10):
Я ошибся на порядок , но не это главное Н.ШКОЛКИНА -это политический ЧЕЛОВЕК , НЕ РАБОТАВШИЙ и не живущий в Тульской области, как и Яшин-до сих пор "Социальная инициатива" с дольщиками стоит и Савельев -организатор предвыборных концертов на площади с участием заезжих" звёзд эстрады, которые на созидания города ничего не сделали, все из ЕР.
Tolik Lepilin (10 августа 2021 08:26):
София. Надюха так эффективно раскрутила свой имидж, дай бог каждому кандидату. Голосовать за нее не буду, но восхищен ее энергией в предвыборной кампании.
Мария Комарова (10 августа 2021 08:52):
Tolik Lepilin . Нужно посмотреть кто за ней стоит. Кто-то стоит и за Бирюлиным, потому, что при всех негативных отзывов о его деятельности на территории нашего района, он стоит, как скала. Не верю тем людям, которые языком много молотят. О людях судят по делам. Бизнес никогда не заботился о людях, эта забота о своем кармане.
Tolik Lepilin (10 августа 2021 09:22):
Всю новейшую историю только и делаем, что смотрим кто за кем стоит. За Троцким, Зиновьевым, Бухариным, Тухачевским и т,д,
Галина Леликова (10 августа 2021 10:38):
Если я не ошибаюсь,в списке возможных кандидатов в депутаты ГД от ТО есть и коренной новомосковец Дмитрий Шатров. Не думаю,что он менее достоин нашего выбора,чем госпожа Школкина.
Vladislav (10 августа 2021 21:21):
какой прок в масках, если на столах наложена еда, и после длительной беседы они ее собираются жрать?
Вот такие они, мозгляки в белых халатах
Газен Вагин (10 августа 2021 21:59):
Эти плюшки с жамками можно будет потом сбагрить (под камеру) в детдом или дом престарелых, рассказывая об этом событии на этом же сайте, как об очередном едросском добродеянии.
Галина Леликова (10 августа 2021 22:24):
Пока наши врачи занимаются волонтерством, по вызову на дом к больным-сердечникам приезжают фельдшеры.
Мария Комарова (11 августа 2021 07:04):
Галина, у нас в стране в настоящее время одни проекты, всевозможные акции, движения. Если в былые времена взаимопомощь и взаимовыручка, это было в порядке вещей, а теперь это волонтерское движение, и каких только волонтеров нет. Что еще за глупое волонтерское движение врачей? Или сейчас не существует клятвы Гиппократа "...быть всегда готовым оказать медицинскую помощь? Школкина скачет по области, как блоха, отвлекая людей от своих дел. Меня очень забавляет девиз под ее портретом "Забота о людях-наша главная задача". Неужели люди верят ее болтовне?
Галина Леликова (11 августа 2021 10:07):
Марии - вряд ли, на мой взгляд эти предвыборные лозунги и агитки вообще мало кого интересуют,как и сами выборы в целом,кроме самих соискателей,конечно.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии