Погода сегодня

Днем −1° ночью 0°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 73.669 −0.0732

EURO 83.114 −0.1268

12+

Среда, 08 декабря 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким маркетплейсом Вы пользовались в 2021 году чаще всего?
6%
41%
34%
3%
1%
11%
2%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Антисептики и индивидуальные ручки: какие меры предосторожности ждут новомосковцев на избирательных участках

04 августа 2021 09:52

3 августа первый заместитель Губернатора – председатель правительства региона Валерий Шерин провел первое заседание организационного комитета по оказанию содействия избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов в единый день голосования 19 сентября 2021 года в Тульской области. 

«В сентябре пройдут важные общественно-политические события: состоятся выборы Губернатора Тульской области, выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ и дополнительные выборы депутатов в четырех муниципальных образованиях. Ключевая задача организационного комитета – обеспечить избирательный процесс таким образом, чтобы все жители могли полноценно реализовать свои избирательные права, а выборы прошли безопасно и легитимно», — подчеркнул Валерий Шерин.

О ходе подготовки к выборам доложил председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов.

По решению Центральной избирательной комиссии голосование пройдет в течение трех дней: 17, 18, 19 сентября.

До установления итогов голосования бюллетени избирателей, принявших участие в выборах 17 и 18 сентября, будут храниться в сейфовых пакетах в отдельных сейфах (металлических шкафах). 

В течение всех трех дней «Ростелеком» будет обеспечивать видеонаблюдение в 573 территориальных и участковых комиссиях. На участках с видеонаблюдением будут голосовать почти 850 тысяч избирателей, или 73,22% от их общего числа.

Кроме того, Общественной палатой будет организована работа единого Ситуационного центра, в котором представители всех политических партий и кандидатов, участвующих в выборах, представители СМИ, общественных организаций, избиратели смогут в режиме реального времени мониторить ситуацию на избирательных участках.

В г. Туле будут задействованы все имеющиеся в регионе КОИБы. На таких участках смогут проголосовать 211 588 граждан, или 18,23% от общего числа избирателей в Тульской области или 49,1% избирателей в г. Туле.

Во всех постоянных участковых избирательных комиссиях (УИК) будет использована технология изготовления протоколов УИК об итогах голосования с машиночитаемым QR-кодом, которая позволяет максимально быстро вводить итоги голосования в систему ГАС «Выборы».

На предстоящих выборах депутатов Госдумы и Губернатора области у избирателей будет возможность проголосовать по месту фактического нахождения. Заявление можно подать с 2 августа по 13 сентября через портал Госуслуги, в отделениях МФЦ, территориальных избирательных комиссиях (ТИК), а с 8 сентября по 13 сентября - через УИК. 

Все члены избирательных комиссий и избиратели будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, при входе на участок избирателям будут измерять температуру, выдавать маски и индивидуальные ручки. УИКи обеспечат антисептическими средствами.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Газен Вагин (04 августа 2021 15:34):
• >> “В России может появиться налог на мясо для сдерживания изменений климата. Такое мнение высказал спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, передает ТАСС.” ©

Спаси климат — не забудь проголосовать за едерасов!
Виктор Пузанков (04 августа 2021 16:58):
Какая связь между изменениями климата и мясом? Лучше бы он защитил диссертацию на тему" Аборт и его влияние на прыгучесть зайцев". Вот так можно делать деньги из воздуха! И Путин это одобрит!!!
Галина Леликова (04 августа 2021 17:25):
Виктору - по мнению климатологов связь существует, "на животноводство приходится 15% мировых выбросов углекислого газа, что приблизительно равно выбросам всех автомобилей, поездов, кораблей и самолетов на планете." https://www.bbc.com/russian/science/2015/12/151201_meat_climate_change
tanviks (04 августа 2021 20:44):
Галине: в основном - метан, и большая его часть от крупного рогатого скота. Такова их особенность пищеварения. Это сильно вредит озоновому слою земли. Но ведь коровы тысячи лет существуют. Неужели так сильно размножились? По ценам на говядину этого не скажешь....
Галина Леликова (04 августа 2021 21:32):
tanviks - Производство еды для животных и процессы пищеварения в организмах животных — основные источники выбросов парниковых газов.Под производством еды учитывается полный производственный цикл, включая энергозатраты, производство удобрений, культивация земель, транспортировка и т. д. Что касается метана,то его парниковый эффект во много раз превосходит парниковый эффект диоксида углерода. Немаловажным фактором является также истребление лесов,в том числе и под пастбища. Я не знаю,насколько размножились коровы,а вот люди,как всем известно,размножились до 8 миллиардов особей,и все хотят кушать.
Газен Вагин (04 августа 2021 21:51):
Выборы, это когда есть выбор.
А какой тут выбор, когда власть принадлежит членам кремлеозёрской корпорации.
София Перовская (04 августа 2021 23:05):
Коровы скоро совсем исчезнут из наших деревень и врят ли дело в них.Депутаты,вот кто размножаются с неимоверной силой и как раз они, жируя на наши деньги,выделяют углекислый газ,больше,чем любые коровы....
Мария Комарова (05 августа 2021 07:47):
А не возникает ли у наших "слуг" вместо идеи введения налога на мясо, повысить налог на богатство? Не знаю в каких еще странах налог на богатство составляет 15%, сразу понятно, что это налог для отвода глаз.
Галина Леликова (05 августа 2021 09:07):
Введение налога на мясо - вовсе не российская идея, эта тема давно уже муссируется в США,Германии,Швеции,Норвегии и ряде других стран Европы, мы всего лишь слепо копируем очередной западный бренд, но пока нигде в ЕС этот налог не введен.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии