Погода сегодня

Днем +14° ночью +3°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 58.209 −0.6775

EURO 60.385 −0.5102

12+

Среда, 25 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Александр Рем: «Единая Россия» берет под контроль ситуацию с ценообразованием

19 июля 2021 20:37

Первые итоги реализации планов по снижению цен на продовольствие в «Единой России» намерены подвести уже через две недели. Это конкретные меры, у которых одна цель — уменьшение стоимости сезонных продуктов. В первую очередь, речь идет о входящих в так называемый «борщевой набор» овощах - капусте, луке, картофеле, моркови и свекле, а также дополнительно огурцах и помидорах. Об этом заявил первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании, посвященном ситуации с ростом цен на продовольствие.

«За эти выходные мы провели мониторинг во всех регионах, регионы дали свои предложения по стабилизации ситуации и снижению цен. Хочу подчеркнуть, что задача — именно снижение. Именно это наша с вами конечная цель», — подчеркнул он.

Для реализации мер по снижению цен и контроля за рынком продуктов создана рабочая группа. Ее возглавил заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев (фракция «Единой России»). Аналогичные структуры до конца недели появятся в каждом регионе.

«В состав рабочих групп субъектов РФ должны войти представители региональных органов власти. Мы ставим этот вопрос на контроль в ежедневный режим, собираем информацию с мест», — подчеркнул Андрей Турчак.

Исправить сложившуюся ситуацию с ценами поможет комплекс первоочередных и долгосрочных мер. В числе инициатив, которые должны оперативно повлиять на ситуацию, — заключение соглашений между торговыми сетями и производителями о снижении наценок на социально значимые продукты. Оправдывать нынешнее подорожание продовольствия экономическими причинами невозможно, считает вице-спикер Госдумы, руководитель рабочей группы «Единой России» Алексей Гордеев.

«Предлагаем Правительству РФ рекомендовать торговым сетям срочно подписать соглашения с отраслевыми союзами и ассоциациями сельхозпроизводителей под контролем соответствующих министерств о снижении торговых наценок на социально значимые продовольственные товары. Прежде всего, на овощную продукцию», — сказал он и предложил наделить региональные власти правом контроля за исполнением этих соглашений на местах.

Серьезное влияние на цены оказывает и отсутствие площадок для торговли овощами и фруктами непосредственно их производителями, без дополнительных наценок.

«Необходимо организовать поставки сельхозпродукции от производителей для ее реализации на городских рынках и ярмарках напрямую населению. Без посредников. Сделать это на весь сезон уборки урожая текущего года», — считает Алексей Гордеев.

Инициативы по ценообразованию в торговых сетях, увеличению объемов продаж на рынках и ярмарках поддержали в кабмине. По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, снижения цен на плодоовощную продукцию можно добиться двукратным увеличением количества ярмарок в регионах. И такие возможности в стране есть.

«В конце 2020 года Правительство РФ подготовило соответствующее распоряжение. Сегодня 77 субъектов РФ откликнулись и свои «зеркальные» нормативные акты по организации ярмарочной торговли подготовили. Ожидаем, что все регионы активно подключатся к этой работе с необходимой помощью Минпромторга», — сказала она. И отметила, что представители Правительства также будут активно участвовать в деятельности рабочей группы по контролю за ценами на продукты питания.

«Мы сегодня уже включились в работу, связанную с мониторингом цен. Рабочую группу возглавил Алексей Гордеев. Мною дано поручение Министерству сельского хозяйства и Министерству промышленности и торговли включиться в ее работу и помочь субъектам РФ в наращивании мощностей ярмарочной торговли», — заключила Виктория Абрамченко.

 «Цены на самые необходимые продукты питания и лекарства – это то, что должно быть максимально стабильным. И никакие внешние факторы, пандемия, аномальная жара не могут и не должны влиять на их рост, тем более, рост значительный. Рекордное повышение цен на сезонные товары, овощи, фрукты, которое отмечается в ряде регионов, просто недопустимо, – отметил депутат Тульской областной Думы, руководитель фракции «Единой России» Александр Рем. – «Единая Россия» берет под контроль ситуацию с ценообразованием – ведь этот вопрос касается качества повседневной жизни, каждого человека. В рамках партийного проекта «Народный контроль» волонтеры, активисты «Молодой Гвардии» приступят к мониторингу продовольственных магазинов на предмет выявления фактов завышения цен на так называемый «борщевой набор» – эти товары должны быть доступны. Кроме этого, наши волонтеры продолжат следить за ценами на самые востребованные лекарственные средства».

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (19 июля 2021 21:03):
Платить надо нормально, а не с ценами бороться. Хотя, 350% накрутки торговых сетей это, конечно, перебор. Ну так вы же создали такую систему, при которой такое возможно. А влепили бы налог на такую накрутку, глядишь и цены были бы в адеквате и производители, а не торгаши, в шоколаде
Газен Вагин (19 июля 2021 21:40):
О, снова пчёлы против мёда заголосили.
...едросики, не думаете о том, что черти из ада давно уже прогулы ставят вам и вашим близким?
Якобинство приди, порядок наведи!
Elena Khripkova (19 июля 2021 22:40):
Очередной популизм перед выборами... Не цены в магазинах надо контролировать, а правильные законы формирования рынка надо разрабатывать...
Baron (20 июля 2021 08:14):
Нас просто убивают!
https://youtu.be/UMmh3FGKt0E
Vladislav (20 июля 2021 19:51):
Вот если бы этот Турчак, что красуется на картинке, заказал бы тех журналюг, что недавно написали о подорожавших бананах до 80 руб, как когда-то он заказал убийство журналиста Кашина, вот тогда бы я может быть и поверил, а так, порожняк гоните, господин генсек от ЕР.
Андрей Andreev (21 июля 2021 09:36):
Глянь-ка позаботились о людях, сами всё это устраивают! Ни одного голоса за вас!
Мария Комарова (22 июля 2021 08:16):
А что-то эти господа из правящей партии не обеспокоились тем, что по уровню жизни страна с 56 места в 2018 году упала на 67 в 2020 году и это из 95 стран, а уж по уровню жизни пенсионеров и говорить нечего. ЕР - партия, которая стоит на защите интересов бизнеса, в которой только верхушка: чиновники, политики, бизнесмены, люди имеющие двойное гражданство. Верить обещаниям об изменении ситуации в стране не представляется возможным. О людях судят ни по словам, а по делам. А дел как не было,так и нет.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии