Погода сегодня

Днем +14° ночью +3°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 58.209 −0.6775

EURO 60.385 −0.5102

12+

Среда, 25 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Николай Воробьев подвел итоги парламентской сессии

16 июля 2021 09:50

27-е заседание Тульской областной Думы завершило весеннюю парламентскую сессию 2021 года. Председатель регионального парламента рассказал об основных итогах работы.

Состоялось семь заседаний Думы, принято 83 закона и 239 постановлений областной Думы.

– Важнейшее направление нашей работы – бюджетное законодательство, – подчеркнул Николай Воробьев. – Половина думских заседаний весенней сессии была так или иначе связана с этой темой. Сегодня принят закон о внесении изменений в бюджет региона на 2021 год. Увеличены доходные и расходные статьи, причем как за счет федерального бюджета, так и за счет собственных средств области. Дополнительное финансирование будет направлено на здравоохранение, образование, развитие экономики, повышение инвестиционной привлекательности региона. Больше средств на развитие жилищного строительства и реконструкцию инженерной инфраструктуры получат муниципальные образования.

Основа бюджета, отметил спикер облдумы, это крепкая экономика. За прошедшие полгода принято немало законов в этой сфере.

– Совместно с Губернатором и правительством области мы решали несколько важных задач. Во-первых, поддержать предприятия и предпринимателей, деятельность которых ограничена в связи с эпидемиологическими требованиями. А во-вторых, обеспечить на законодательном уровне все условия для развития промышленности, бизнеса, привлечения инвесторов, – сказал Николай Воробьев.

Пониженные налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения на 2021 год установлены для 16-ти видов деятельности, включая зрелищно-развлекательные мероприятия, работу туристических фирм, санаторно-курортных организаций.

Скорректирован закон области о налоговых льготах для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития. Льготный период, когда они смогут применять нулевую ставку по налогу на имущество организаций, теперь начинается не с момента приобретения статуса резидента ТОСЭР, а с даты регистрации имущества.

Льготу по налогу на имущество могут получить инвесторы, которые занимаются строительством объектов социальной инфраструктуры, предназначенных для размещения образовательных организаций.

– Приоритетом для нас является и социальное законодательство, – отметил председатель регионального парламента. – В 2021 году Дума внесла изменения в закон, которым установлено единовременное пособие молодым специалистам. Теперь молодые педагоги, которые приходят на работу в сельскую школу, получат выплату в размере десяти окладов, а в городе – пяти окладов, независимо от того, является ли эта школа первым местом их трудоустройства.

Большой блок вопросов был связан с формированием правовой базы избирательного процесса. Постановлением Тульской областной Думы назначена дата выборов главы региона – 19 сентября 2021 года.

Принят закон «О выборах Губернатора Тульской области», которым установлен порядок организации и проведения выборов.

– В числе нововведений хотел бы отметить возможность сбора подписей онлайн – с использованием портала Госуслуги и проведение голосования в течение нескольких дней, причем не только по месту регистрации, но и по месту пребывания гражданина. Это не только удобно для жителей, но и важно с точки зрения обеспечения санитарной безопасности, – сказал спикер облдумы.

Особо подчеркнул Николай Воробьев, что работа Думы основана на конструктивном взаимодействии с исполнительной властью, и обеспечение законодательной базы для эффективного решения задач, которые ставит Губернатор перед правительством региона – это залог успешного развития области.

Накануне глава региона Алексей Дюмин представил Программу социально-экономического развития Тульской области на ближайшие пять лет. Губернатор выразил слова благодарности депутатам областной Думы за активное участие в организации обсуждения Программы и сбора предложений граждан. Многие из этих предложений нашли отражение в итоговом документе.

– Можно уверенно говорить о том, что документ учитывает мнения жителей Тульской области и отвечает их интересам. Начиная с осенней сессии, нам предстоит большая работа по реализации этих планов, но у меня нет сомнений, что все цели, которые мы наметили, будут достигнуты, – сказал в заключение Николай Воробьев.

Он поблагодарил за активную, добросовестную работу депутатов и сотрудников аппарата Думы.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (16 июля 2021 14:00):
Пока средняя зарплата по обдасти останется без изменения, наполняемость бюджета будет мизерной. Как и всегда-борьба не с тем, с чем надо.
Газен Вагин (16 июля 2021 14:53):
А чё, дед принципиально маску игнорит?
Виктор Пузанков (16 июля 2021 16:14):
Ему всё можно, он же не холоп!
Vladislav (16 июля 2021 19:33):
какие надо, бюджеты наполняются исправно. А намордники они для черепов второго сорта.
"Ты пацак, ты пацак и он пацак! А я — чатланин! Так что ты цак надень, и в пепелаце сиди, ясно?"

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии