Погода сегодня

Днем +14° ночью +3°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 58.209 −0.6775

EURO 60.385 −0.5102

12+

Среда, 25 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Время для вопросов и ответов

11 июля 2021 11:00

В новомосковской центральной библиотеке имени Пушкина побывала уполномоченный представитель Губернатора Тульской области по работе с органами местного самоуправления Надежда Школкина.

Надежда Школкина познакомилась с работой библиотеки, а затем состоялась беседа с сотрудниками отделов центральной библиотеки и других ее филиалов.

Надежда Школкина в начале разговора поделилась с присутствующими тем, как ведется работа с обращениями жителей и какие шаги предпринимает правительство региона в решении сложных вопросов. Также Надежда Школкина рассказала, с какими предложениями она и ее команда уже выступили. Одно из них – как это было в СССР, распределение студентов бюджетной формы обучения после окончания вуза. Такая практика смогла бы помочь в ситуации нехватки  кадров в таких важных сферах, как медицина и образование.

Далее настало время для вопросов и ответов. Сотрудники библиотеки поделились проблемами в своей профессиональной области: необходимость автомобиля для работы с удаленными филиалами, пополнения библиотечных фондов,

ведь фонды пополняются достаточно скупо, а люди, даже при наличии разных современных технических возможностей, не перестали читать бумажные книги. Также речь зашла о ремонте самих помещений библиотек, ведь во многих капитальный ремонт не делался никогда.

Надежда Школкина записала все обращения. Уполномоченный подчеркнула, что библиотеки важны и нужны не только читателям, функционал библиотек сейчас гораздо шире, они стали культурными центрами, ведущими просветительскую, исследовательскую и научную деятельность. Поэтому если проблемы возникают, их необходимо озвучивать и решать на разных уровнях, в том числе и федеральном, а поставить такие задачи и есть цель уполномоченного губернатора области.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Мария Комарова (12 июля 2021 14:10):
Ну что вы все эту Школкину выставляете, неужели кто-то поведется на этот пиар. У меня сразу идет отторжение из-за того, что она бизнесмен, что она член ЕР, что она уже была депутатом. Не верю в ее деловые качества. Что она хорошего сделала для людей? Занимается ли она благотворительностью, но ни благое дело, когда вкладывают деньги в наше "киноискусство", вернее в киноиндустрию.
Elena Khripkova (12 июля 2021 15:28):
Эта уполномоченная для чего вообще то? Ведь в области есть целое министерство по развитию региона... Некуда бюджетные деньги что ль девать?
Сергей Авдеев (12 июля 2021 16:43):
Гнать ее надо с Тульской земли.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии