Погода сегодня

Днем +13° ночью 0°

Завтра +16°

Курсы валют

USD 66.403 +4.3534

EURO 69.435 +4.9961

12+

Воскресенье, 29 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Николай Воробьев: Развитие спорта и забота о здоровье людей – наши приоритеты

30 июня 2021 11:58

Тульское региональное отделение партии «Единая Россия» предложило создать рабочую группу с участием профильных специалистов по развитию инфраструктуры велоспорта в регионе.

Об этом, в частности, шла речь на встрече Губернатора Тульской области Алексея Дюмина с авторами лучших идей в Программу развития Тульской области до 2026 года. Работа над ней ведется с весны, и это стало большим командным делом – в процесс активно включились жители региона, эксперты, политики и общественники.

Во всех муниципальных образованиях были проведены стратегические сессии, заседания тематических рабочих групп по обсуждению предложений в новую Программу развития, были собраны предложения на счетных участках. Для того, чтобы получить еще больший срез актуальных вопросов и предложений от туляков, в апреле Ассоциацией «Совет муниципальных образований Тульской области» был запущен сайт программа71 https://program71.ru/. За время приема предложений на сайте опубликованы более 800 инициатив, которые поддержали более 100 тысяч человек.

Авторы лучших идей получили возможность лично представить свои инициативы главе региона. Евгений Шведков из Новомосковска, например, рассказал о концепции по развитию велоинфраструктуры в Тульской области и созданию тематических веломаршрутов.

По задумке авторов проекта, хайвей «Лев Толстой» протяженностью примерно 21 км должен соединить общественные пространства на пути от кремля до музея заповедника «Ясная Поляна». А маршрут «Дон» в Новомосковске предусматривает создание велотрассы, соединяющей детский и Центральный городской парки.

– В рамках данного проекта мы предлагаем качественное преобразование городской среды, – рассказал Евгений Шведков. – Это позволит обеспечить доступ жителям Тулы, Новомосковска и других городов региона к интеграции велотранспортной инфраструктуры в общественные пространства городов. В предложенных маршрутах соединены уже существующие замкнутые велодорожки в городах и предполагается их вывод на другие общественные пространства. В проекте хайвея предусмотрены обособленные, специальным образом отделенные велодорожки, которые где-то идут по проезжей части, где-то по пешеходной зоне, где-то совместно.

Для реализации проекта необходима более детальная проработка расположения маршрута (организация пересечений проезжей части, специальных переездов и переходов со светофорами). Создание такого велохайвея приведет к расширению

городской инфраструктуры: велопаркинги, велошеринги, велокафе; к разгрузке интенсивного движения по проспекту в направлении Ясной Поляны, Косой Горы.

По словам члена Экспертного совета, Президента «Федерации велосипедного спорта Тульской области» Валерия Гриньковского, в России потенциал велосипедного транспорта не используется в полной мере, и по большому счёту велокультура в нашей стране находится в стадии становления. Несмотря на это, всё больше людей выбирают велосипед не только для прогулок, но и для передвижения по городу. Создавая проверенные маршруты и соответствующую велоинфраструктуру, можно получить от велопоездок только пользу и для велосипедистов, и для общества.

Мнением по обсуждаемой велотематике также поделился председатель Тульской областной Думы, член фракции «Единой России» Николай Воробьев:

– Развитие спорта и забота о здоровье людей – наши приоритеты. Тульское региональное отделение партии «Единая Россия» реализует в области много проектов, и очень востребованы у жителей те, что связаны с физкультурой и спортом. Практически 7 тысяч человек из 80 тысяч голосовавших на сайте поддержали предложение о создании велохайвея в Туле и в Новомосковске. Но, помимо этого масштабного проекта, на сайте есть и другие предложения, так или иначе связанные с созданием велоструктуры. Это говорит об актуальности темы. В связи с этим родилось конкретное предложение. На нашей партийной площадке создать рабочую группу с участием специалистов профильных органов исполнительной власти, экспертов, представителей велосообщества, чтобы детально проанализировать все предложения, разработать программу развития инфраструктуры велоспорта в регионе, подготовить нормативную базу, если необходимо, – законодательные инициативы.

Николай Воробьев также проинформировал, что в Туле и Новомосковске с привлечением активистов партии и экспертов Тульского государственного университета проведена трассировка маршрута. Уже состоялись предварительные переговоры с потенциальными инвесторами. По предварительной оценке, стоимость подготовки проектно-сметной документации может составить около 10 млн рублей.

Алексей Дюмин поддержал предложение велосообщества и поручил правительству Тульской области принять участие в рабочей группе. Губернатор поддержал предложение велосообщества, отметив, что его реализация будет способствовать одновременно формированию здорового образа жизни и созданию современной городской среды.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии