Погода сегодня

Днем +14° ночью +3°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 58.209 −0.6775

EURO 60.385 −0.5102

12+

Среда, 25 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Николай Воробьев: Программа «Народный бюджет» работает на развитие региона

16 июня 2021 17:44
17 июня в 12:00 начинается прием заявок в «Народный бюджет» на 2022 год. Подать заявку можно будет до 17 августа. В сентябре состоится голосование за инициативные проекты, победителей определят в октябре.

Принять участие в проекте можно двумя способами: подать заявку на портале «Открытый регион» в разделе «Народный бюджет» или обратиться в администрацию муниципалитета.

После этого участники проекта, подавшие заявки, совместно с администрацией должны организовать собрание жителей, избрать инициативную группу (не менее 10 человек), совместно определить примерную стоимость работ и условия их софинансирования, сформировать реестр подписей в поддержку проекта.

Проголосовать за свой проект можно лично или на портале «Открытый регион» в разделе «Народный бюджет» через ЕСИА.

– Программа «Народный бюджет» работает на развитие региона, – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Это эффективно работающий и очень востребованный инфраструктурный проект, меняющий жизнь к лучшему. В нем участвуют с желанием, с большой инициативой и с уверенностью, что задуманное станет реальностью. В региональной практике народного бюджетирования множество успешных примеров, когда запрос общественности получает финансовую поддержку и это позволяет решать самые разные локальные проблемы территорий. Ремонтируются социально значимые объекты, приводятся в порядок дороги и коммунальная инфраструктура, обновляются детские, спортивные площадки, благоустраиваются дворы. На всех этапах – от инициативы жителей до приемки работ – решающее слово за главными заказчиками и авторами проектов – активными людьми.

За все время действия программы в Тульской области победителями стали более 4800 общественных инициатив. С первых лет реализации «Народного бюджета» сопровождению проектов обновления содействует региональное отделение «Единой России»: депутаты вместе с жителями участвуют в контроле и приемке ремонтных и строительных работ, добиваются их качества от подрядчиков, следят за сроками выполнения каждого этапа. В рамках формирования Программы развития региона «Единая Россия», откликнувшись на многочисленные просьбы жителей, выступила перед губернатором с предложением снизить долю софинансирования граждан для участия в проекте. И эта инициатива получила поддержку главы региона, благодаря чему в городских проектах до 1 млн рублей жителям предлагается вносить не менее 10% средств, от 1 до 3 млн рублей – 7,5%, более 3 млн рублей – 5%. В сельских проектах – не менее 5%. Это позволит сделать программу еще более народной, более доступной и эффективной.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

PETRBYKOV2 (16 июня 2021 19:42):
Смотрю, в рубрике "Политика" все, без исключения, новости про одну единственную партию "Единая Россия". Получается, это СМИ политически ангажированное? Пропагандируем значит! А кто у нас глав. ред? Опачки, Викулин, Эсэр, Родинец, Яблочник, теперь значицо на этих работаем, все правильно, других-то не осталось, купили всех. Все-таки богатейшее у нас государство.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии