Погода сегодня

Днем +27° ночью +17°

Завтра +26°

Курсы валют

USD 73.609 −0.2383

EURO 86.917 −0.0746

12+

Четверг, 29 июля 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В городе наконец-то установилась летняя погода. А как Вы переносите жару?
85%
2%
4%
2%
7%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Галина Алёшина: «Единая Россия» реализует проекты поддержки людей, нуждающихся в особом внимании и заботе

16 июня 2021 15:38

«Единая Россия» работала с профильными министерствами и ведомствами, совершенствуя действующую систему защиты прав граждан и госгарантий. По инициативе партии приняты законы, в соответствии с которыми не подлежат списанию за долги некоторые виды социальных выплат — например, алименты и материнский капитал, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев. Решения требовала и ситуация, когда должники оставались без средств после списания части зарплат или пенсий.

«В соответствии с законодательством нельзя списать более 50% пенсий или заработной платы. А если человек получает пенсию на уровне прожиточного минимума или зарплату на уровне МРОТ — это означает, что у него не остается денег на существование в течение месяца. Никак не были защищены права самозанятых, индивидуальных предпринимателей — у них все можно было списать подчистую. Поэтому нами был разработан законопроект, который предоставляет должнику право сохранять на счету средства в размере не менее прожиточного минимума. В случае, если у него есть иждивенцы, то должны быть учтены и они. Механизм такой — человек пишет заявление в Федеральную службу судебных приставов, где указывает один счет в одном банке. Там у него будут сохраняться средства. Мы считаем, что это крайне важно, потому что в какой бы трудной ситуации человек ни оказался, он не должен оставаться без средств к существованию», — сказал Андрей Исаев.

Инициативу партии о защите средств граждан от списания за долги поддержал Президент. В своем поручении глава государства рекомендовал Госдуме принять законопроект до конца весенней сессии. Документ уже рассмотрен в первом чтении. Ожидается, что во втором чтении его примут на пленарном заседании 16 июня.  

Еще одно направление — поддержка пенсионеров. Они получили возможность не платить налог на одну квартиру, гараж, дом, комнату или дачный участок до 6 соток. Страховая часть пенсии опекунов-пенсионеров и фиксированная выплата к ней теперь ежегодно индексируется. 

Фиксированную доплату к страховой пенсии получают и родители нетрудоспособных инвалидов детства. Семьи с инвалидами 1-й, 2-й групп или детьми-инвалидами имеют право на компенсацию 50% от взносов на капремонт. Также по инициативе «Единой России» пенсии по инвалидности и другие социальные пособия теперь будут назначать в беззаявительном порядке. Это упрощает их получение.

«Если медико-социальная экспертиза признает человека инвалидом, то данная информация будет передана в федеральный реестр людей с ограниченными возможностями здоровья и в Пенсионный фонд», - рассказал Андрей Исаев.

Со следующего года закон устанавливает презумпцию согласия, если речь идет о перерасчете пенсии в сторону увеличения. В истории российского права такое происходит впервые. 

«Например, в случае, когда страховая пенсия человека ниже прожиточного минимума и ему положена доплата до этого минимума. Или в ситуации, когда устанавливается более высокая страховая пенсия вместо выплаты по потере кормильца при достижении человеком соответствующего возраста, мы будем исходить из того, что получатель пенсии безусловно не против этого увеличения. Оно будет происходить автоматически: гражданину не придется идти в территориальное отделение Пенсионного фонда и писать заявление», — пояснил парламентарий.

Автоматическое начисление будет установлено и при назначении алиментов. Сейчас порядка 20% матерей-одиночек, несмотря на решения суда, не получают эти средства, а средняя задолженность на каждый такой случай составляет около 140 тысяч рублей. При этом пока алиментщики не несут ни уголовной, ни административной ответственности, если платят нерегулярно или только часть. Минюст уже поддержал предложение «Единой России» ужесточить ответственность за уклонение от уплаты алиментов и наладить электронный обмен данными между приставами и налоговыми службами. Инициатива «Единой России» вошла в Послание.

За пять лет серьезно ужесточена и ответственность коллекторов. Введены штрафы за нарушения в размере до 500 тысяч рублей. Кроме того, Госдума уже приняла во втором чтении поправки «Единой России», согласно которым кредиторы лишаются права общаться с родственниками, близкими и соседями должников без их согласия.

Немаловажный блок в работе «Единой России» касается гарантий прав людей с инвалидностью. По инициативе партии повышена административная ответственность для организаций любых форм собственности, которые отказывают им и лицам пожилого возраста в трудоустройстве, подчеркнул координатор партпроекта «Единой России» «Единая страна — доступная среда», депутат Госдумы Михаил Терентьев.

«Штрафы были подняты значительно — до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Это является существенным сдерживающим фактором, который поможет избежать нарушений прав инвалидов, и будет способствовать повышению качества их жизни», — сказал он.

Также люди с ограниченными возможностями здоровья теперь могут получать технические средства реабилитации (ТСР) вне зависимости от места жительства.

«В этом году заработает механизм электронного сертификата — он позволит не только быстро получать денежные средства на приобретение средств реабилитации, но и повысить конкуренцию среди поставщиков ТСР», — подчеркнул Михаил Терентьев.

– Региональное отделение партии совместно с ее сторонниками и социальными партнерами реализует проекты поддержки людей, нуждающихся в особом внимании и заботе, – отметила депутат Тульской областной Думы, региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Галина Алешина. – Это пенсионеры, инвалиды и семьи, воспитывающие особых детей. В регионе по инициативе губернатора действует программа «Тульское долголетие», и единороссы в рамках партпроекта «Старшее поколение» помогают в ее реализации: организуют спортивный и культурный досуг старшего поколения, поддерживают таланты и творчество, заботятся о социальном благополучии. Подопечные «Союза пенсионеров» стали подшефными волонтерского центра «Единой России», им предоставляются СИЗы, сладкие подарки, оказывается необходимая бытовая помощь. В рамках проекта «Единая страна – доступная среда» помогаем в реабилитации и оздоровлении людей с ограниченными физическими возможностями, предоставляют средства передвижения, оргтехнику. В области по инициативе «Единой России» проводятся уникальные акции по медицинской диагностике родителей детей с ОВЗ. 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

PETRBYKOV2 (16 июня 2021 19:44):
Какие молодцы! еще СМСками на больных детей не забудьте скинуться.
Газен Вагин (16 июня 2021 22:02):
Передайте Путину: мы еще потерпим, —
Говорили бабушки, кутаясь в старье. —
Пусть уж нами, дурами, как угодно вертит,
Лишь бы он, касатик наш, наказал ворьё!

Доверяем Путину! — говорили пьяницы,
Подтянув у пояса ссаные штаны. —
Поднимает Родину, нам вот это нравится,
Только бы с Америкой не было войны!

Пусть в говне и вшивые, пусть полуголодные,
Водку льем паленую в дряблое нутро,
Пусть в домах ветшающих, хворые, холодные —
Доверяем лидерам партии ЕдРо! ©
PETRBYKOV2 (16 июня 2021 22:25):
- Какими достижениями России за последние 20 лет Вы можете гордиться?
- Крым наш..., что еще за 20 лет... э... именно Россия? Ну вот Крым наш, это я знаю и радуюсь, что еще?...Сейчас... скажу я сейчас... нуу... э-э-э щас вспомню, достижения... достижения же, да?
- Что Крым наш - да, достижение, что еще?
- Ну что еще, эээ, посмотри ка, а, вот, нанотехнологий много!
- А что лично для Вас хорошего происходит в стране?
- Ну пенсию добавляют каждый год.
- Большая пенсия?
- Двенадцать тысяч.
(Из опроса на улице города Н.)
mihail poljakov (17 июня 2021 13:17):
Я как то не очень понимаю-почему у нас в стране в прожиточный минимум не входит коммуналка. Те, кто получает прожиточный минимум, и так не имеют возможности платить за услуги, что бы с них ещё удерживали что то. Так что-достиженьеце так себе. И чем больше я смотрю на риторику ер, тем больше вспоминается Слава, который КПСС. Верным путем идете, товарисчищиии

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии