Погода сегодня

Днем +27° ночью +17°

Завтра +26°

Курсы валют

USD 73.609 −0.2383

EURO 86.917 −0.0746

12+

Четверг, 29 июля 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В городе наконец-то установилась летняя погода. А как Вы переносите жару?
85%
2%
4%
2%
7%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Николай Воробьев: Поддержка семей с детьми была и остается для нас главным приоритетом

16 июня 2021 09:33

Чтобы обеспечить комплексную работу системы мер помощи семьям с детьми разного возраста, «Единая Россия» совершенствовала федеральное законодательство в течение последних 5 лет.  Одним из главных направлений поддержки стало расширение программы материнского капитала. 

«Он увеличился почти на 200 тысяч рублей и стал индексироваться – раньше этого не было. Теперь выплату можно получить и на первого ребенка, а оформление происходит в более удобной форме. Людям больше не надо ходить и писать заявления, стоять в очередях. Изменились и возможности использования средств маткапитала – его можно потратить на строительство частного дома», – отметила координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева («Единая Россия»). 

На улучшение жилищных условий многодетных ориентирована и выплата в 450 тысяч рублей – средства выдают на погашение ипотеки, в том числе льготной. Таким правом уже воспользовались порядка 70 тысяч семей. 

При поддержке «Единой России» появились новые выплаты для семей с детьми от трех до семи лет и от восьми до 17, напомнила парламентарий. Последние начнут действовать с 1 июля этого года. О необходимости такой помощи в своем Послании говорил Президент – партия оперативно внесла необходимые изменения в законодательство. Теперь одинокие родители могут рассчитывать на пособие в размере не менее половины прожиточного минимума в регионе на каждого ребенка.

Расширены и меры поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: уже с 1 июля за постановку на учет в ранние сроки они будут получать 6350 рублей ежемесячно. Инициативу озвучили участники Социального онлайн-форума «Единой России» в декабре 2020 года – Владимир Путин в Послании ее поддержал. 

В декретном отпуске женщины смогут теперь получать дополнительное образование по месту фактического проживания, а не только по месту регистрации. В два раза – с 3375 до 6750 рублей – увеличено минимальное ежемесячное пособие по уходу за детьми для безработных родителей. Также повышен максимальный размер выплаты для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска: с 6 тысяч рублей до 13 504 рублей. 

«Нельзя не обратить внимание и на законодательные изменения, касающиеся детей-сирот, – отметила Ольга Окунева. – Я была в числе авторов закона, по которому они получают бессрочное право на льготное обучение в вузах без возрастных ограничений. Им могут воспользоваться более 40 тысяч человек ежегодно».

Кроме того, братья и сестры из одной семьи получили приоритетное право на зачисление в один детский сад или школу независимо от места прописки. Еще одна инициатива – 100% оплата больничного по уходу за ребенком родителям детей до семи лет включительно – заработает с 1 сентября. Госдума приняла, а СовФед единогласно одобрил соответствующие поправки в закон в мае. 

Изменения коснулись и сферы детского отдыха. По предложению партии родители уже могут вернуть половину стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря. При этом многодетным родителям предоставлена возможность планировать отпуск в удобное для себя время.  

– Поддержка семей с детьми была и остается для нас главным приоритетом, – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Региональное отделение «Единой России» ведет эту работу, реализуя социально значимые, благотворительные акции, в том числе по оказанию помощи родителям, воспитывающим ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Вместе со сторонниками партии, волонтерским центром, региональной общественной приемной мы сотрудничаем с Ассоциацией многодетных семей, другими общественными объединениями. «Единая Россия» помогает собрать детей в школу, приобретает компьютерную технику для обучения, предоставляет бесплатные билеты на цирковые и театральные постановки, организует загородный отдых семей. Например, в этом сезоне мамы с особыми детьми вновь проведут каникулы в Заокском районе на базе комплекса «Капитан». В День защиты детей многодетная семья из Белевского района получила в подарок микроавтобус. Мы и впредь будем делать всё возможное, чтобы дети и родители в Тульской области были счастливы и сбывались их мечты. 

Напомним, 9 июня Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии и подвел итоги ее работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная Программа 2016 года выполнена – она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время. В течение месяца депутаты всех уровней, от федерального до муниципального, секретари региональных отделений «Единой России» проведут встречи с избирателями и расскажут о результатах своей работы.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (16 июня 2021 16:14):
Как всегда-борьба не с причиной, а с ее следствием. Что юы у семей с детьми не было проблем, нужно так выстраивать налоговую политику, что бы работодателю было выгодно платить хорошие зарплаты. Средняя по России сейчас около 40 тысяч - чуть перекрывает прожиточный минимум семьи из 3 человек. А если их четверо? Опустили мужиков ниже плинтуса-что бы семью кормить приходится на 2-3 работах вкалывать. И чего стоит вся ваша мышиная возня, без решения главной проблемы?
PETRBYKOV2 (16 июня 2021 19:58):
Что, 40 тыс плохая зарплата? К твоему сведению, согласно той же статистике, медианная з/п в тульской области 31 тыс. руб, т.е. половина туляков зарабатывает даже меньше этой суммы, а тебе 40 тыс маленькая. Вон, у хохлов, средняя з/п по статистике за апрель всего 13543 гривен, или 36 тыс руб, и ниче, живут как-то под фашистским игом, не плачут, при том, что еще у них война идет, а ты в богатейшей в Мире стране и нюни распускаешь. Не хорошо, как-то.
mihail poljakov (16 июня 2021 20:26):
Я привел расчет-почему зарплата в 40 тысяч не может считаться нормальной даже. В наш прожиточный минимум, который состоит из набора продуктов только, да и то такого набора, который не может обеспечить нормальное питание-не сдохнуть бы с голоду,не входит даже коммуналка. Той же семье из 3х человек, если работает только один, уже не хватит на оплату услуг. А ещё ведь надо что то из одежды покупать. Врачей бесплатных тоже в городе не осталось. Я уже молчу про отдых на юге. В лучшем случае огород, если есть.
mihail poljakov (16 июня 2021 20:27):
А про хохлов потешило-война у них кормилица. Они под нее подачки выпрашивают. Иначе бы давно все закончилось бы.
PETRBYKOV2 (16 июня 2021 21:05):
эх, ничего не меняется... а никакой взаимосвязи между 40 тыс руб з/п здесь, и войной там, не улавливаете, нет? Уж и нефть под 75 баксов за бочку и удобрения и металл, все бьют ценовые рекорды, мы богатейшие люди однако, а Вы все жалуетесь. Я честно говоря, не представляю, как вдвоем на Вашу з/п прожить, если один работающий, один иждивенец. Но как то живут ведь, значит, можно еще пояса затянуть, на хлеб хватит, а на зрелища... так хохлами потешитесь.
Галина Леликова (17 июня 2021 01:01):
Михаилу - а почему в семье работает только один человек? Если это мама с двумя малыми детьми,то она должна получать на них пособия,если это семья с одним ребенком,то его обязаны содержать ОБА родителя. Отдых на юге действительно не всем по средствам,но так было всегда, почему теперь должно быть иначе? Вы верите в капитализм с человеческим лицом?
PETRBYKOV2 (17 июня 2021 08:18):
Капитализм он бывает разный, например, как в США, где корпоративный налог на прибыль составляет 35%, или как в России, где только 20%. За то, у американских акул капитализма, если Вы зарабатываете менее 10 тыс $ в год, то Вы платите подоходный налог 10%, если свыше полумиллиона, то 37%, и это в США, в других же кап. странах, в основном, прогрессивка еще больше.
То-же и с НДС, который в США в зависимости от штата составляет 0-15%, в РФ 20%, это тот налог, которым любой товар или услуга обложены по несколько раз, при его перепродаже. Поэтому покупательная способность американца намного выше, чем у россиянина. Ко всему, в РФ юр. лица имеют право на возмещение НДС из бюджета, например при проведении ремонта принадлежащих им активов, имеет ли такое право россиянин, например, когда производит ремонт в своей квартире или личного авто? Отсюда и такое расслоение по доходам, такое низкое качество жизни у значительной части работающего, и при том даже у работающего малодетного населения, что вообще-то для любых стран нонсенс.
Прогрессивная система налогообложения напрямую влияет на благосостояние простых американцев и европейцев в кап. странах, у которых активная продолжительность жизни превышает российскую на 6-11 лет, это как суммарный показатель качества жизни, доступности здравоохранения, безопасности, развития человеческого потенциала.
София Перовская (17 июня 2021 09:31):
Качество жизни в любой стране зависит от самого народа...Пассивные народы ,проживающие, где нибудь в Африке и довольствуются "трусиками, бусиками", да гуманитарными подачками с барского стола сильных государств...Украине свойственно жить на подачках с лозунгами"Пустите Дуньку в Европу",а народ нашей страны,терпилы и мазохисты ,которым никогда не жить по Европейски.Причина в том,что у нас в стране нет четкой формы правления...Из 17 самых популярных форм правления в человеческой истории,мы относимся ,пожалуй ,ближе к Бюрократической АНАРХИИ. Здесь, как нигде,присутствует разобщённость общества. В этом случае страна как бы поделена на маленькие группы людей, объединённых по определённым признакам.В бюрократии не выборные правительственные чиновники выполняют общественные обязанности, продиктованные политическими группами. Бюрократия стремится к формализации всего и вся, а также к возвышения одного из членов группы над другим. По сути, эта форма правления подразумевает, что все граждане — дармовые винтики в системе, на которых держится государство и кошельки" власть имущих"....
PETRBYKOV2 (17 июня 2021 10:29):
Принцип постиндустриального общества это как раз жить на постоянных якобы "подачках" Всемирного банка, именно ВБ распределяет, сколько дать Афганистану на восстановление экономики, на реконструкцию ГЭС Наглу, например, сколько Украине, сколько на тот или иной инфраструктурный проект, развитой стране. Все вместе поддерживает постоянный спрос на товары, а значит, стимулирует производство. Только такой механизм перераспределения, которому, кстати, скоро сто лет, защищает Мировую экономику от кризисов перепроизводства. В Российской парадигме его роль исполняет ЦентрБанк, который единственный производит эмиссию денежных средств в рамках политики ВБ конечно. Вот Вам денежку надо еще заработать, а он ее "нарисует", и продаст ее Вам за Ваш труд, потом еще нарисует, и еще, что вызывает инфляцию, когда количество "нарисованных" дензнаков превышает Вами произведенное и не потребленное.
Отличие РФ от прочих кап. стран исключительно где-то в постсоветском, где то еще крепостном менталитете его населения, которое воспринимает власть, как оккупационную, как очередного царя Батыя в Кремле, против которого не вздумай сопротивляться, Царь все равно сломает. Поэтому нет потребности улучшать жизнь свою и своего города, теория малых добрых дел регулярно разбивается о государственный произвол, нивелирующий грабительскими мерами любое развитие и улучшение жизни. Укрепление государственной машины оно больших средств на ее поддержание стоит, вот мы все ее и оплачиваем, будем работать больше, производить больше, то и добавочного продукта будет изыматься больше, укрепляться государственная вертикаль сильнее, а все пособия, зарплаты, пенсии по прежнему будут рассчитываться исходя из минимального прожиточного минимума.
mihail poljakov (17 июня 2021 13:33):
Лично я не вижу связи своего финансового положения с войной на украине. Почти все войны в мире были и есть за бабло. Хохлы не придумали ничего умнее жить на подачки за существование в форме "антироссия". Правда им сразу же щелкнули по носу квотами-которые они выбрали за считанные месяцы. Там и свое девать некуда, что бы новые "кормильцы" влезли со своим хотелками. А нищие мы потому, чо нет политической воли признать инфляцию. Деньги у работодателя есть-тупо давит жаба платить больше.
mihail poljakov (17 июня 2021 13:35):
Галина, лично мне стыдно, что я не могу на свою зарплату содержать семью. И моей жене приходится тоже вкалывать, что бы хоть что то могли покупать, кроме еды. А так-да, все должны работать.
PETRBYKOV2 (17 июня 2021 18:25):
То-есть, Михаил, Вы считаете, что достаточно признать инфляцию, эти процентов 30, и Вам тут же поднимут з/п? Не поднимут. Объективно, инфляция объявлена, если не ошибаюсь, в размере 4,9% а на Азоте на сколько подняли з/п? На 3%. Вот и ответ на Ваш вопрос, просто одним з/п поднимут, например, москвичам, они еще разгонят инфляцию покупательским спросом, им еще поднимут, и те снова прибавку потратят, а Вы по прежнему будете лапу сосать, ну да, как в 90-е, забыли?
...
Что касается того, как зависит благосостояние граждан от войны, ну так не меньше половины ваших доходов и съела война, и не только содержанием армии, спецслужб, двух недореспублик, еще и армии пропагандистов, но и посредством бегства капитала из страны, находящейся под полезными санкциями, вывоза капитала гигантскими объемами что-то, только по официальным данным, 50-60 млрд $ ежегодно, вот когда каждую осень Вы замечаете, что доллар начинает расти к рублю, это оно самое и есть, белые люди получают дивиденды, в том числе и с активов с гос. участием, переводят их в доллары и евро и вкладывают в ценные бумаги за рубежом, в этом году гос компании обязаны выплачивать в виде дивидендов свыше половины немалой, судя по ценовой конъюнктуре, прибыли, поэтому рубль опять ослабнет, аккурат после выборов, так что можете прикупить пару десятков тысяч баксов. Не благодарите.))
mihail poljakov (17 июня 2021 23:21):
Спорить с таким экспертом не стану. Знаю одно-у нас умеют считать. Если бы соержание Донбасса в том виде, в котором он сейчас, было бы обременительным, то мы просто бы его присоединили, как Крым. И все бы это проглотили. Санкции и так по максимуму введены-дальше только мировая война без победителей. Но согласен в одном-нынешнее положение вещей выгодно всем у нас-дерьмократам навальнятам, для критики, а ер-для объяснения бедственного положения страны и выступления в роли благодетелей, не кинувших страну на произвол судьбы.
PETRBYKOV2 (18 июня 2021 07:13):
А чем это положение выгодно Вам? И да, у нас умеют считать, ведь только увеличение пенсионного возраста и девальвация рубля в 2,5 раза и связанное с этим уменьшение реального размера социальных и инфраструктурных гос. расходов высвободило просто колоссальные средства, так что хватило, и на аппетиты олигархов, и на внешнеполитические авантюры правителя, имеющего вполне феодальное сознание барина, который выжимает через приказчиков со своего имения, что можно, обирая крепостных до нитки, а потом одномоментно спускает все деньги в покер с такими же паразитами голубых кровей, и снова требует с вороватых приказчиков в своем имении нового оброка.
Удивляет только, почему его тощие крепостные безмерно рады тому, что им нужно оплачивать карточные долги, счета за кутежи, и выписанные штрафы за безобразия барина, и воспринимают это как должное, попутно преисполняясь гордостью, что у ихнего барина самая роскошная в округе усадьба и псарня.
София Перовская (18 июня 2021 10:43):
PETRBYKOV2 История нашего государства повторяется из поколения в поколение...Менталитет народа передается с молоком матери.Поэтому и отношение к нам, у многих государств, вызывает чувство брезгливости,как рабам,которых уже не переделать.Всех в мире ,конечно бесит,что государство с богатой ,огромной территорией, по сути принадлежит кучке олигархов,а народ не имеет никакого отношения ни к ресурсам ,ни к политике,которую вершат без его участия .Людей ,со смехотворными доходами,не считают за людей во всем мире,дабы в их понимании,мы бомжы, с хронически подавленной волей и низкой самооценкой.
Юлия (18 июня 2021 11:46):
К тому же еще и злобные.
PETRBYKOV2 (18 июня 2021 12:37):
Европейцев беспокоит то, что люди, мягко говоря с преступным прошлым, да и настоящим, "завладели государством, и сделали само это государство орудием своих преступлений". Чтобы обезопасить себя от преступников, одних, нацепивших форму правоохранителей, других, судейские мантии, сразу предупрежу, что это я пишу об Украине и украинской хунте.
Так вот, как им, европейцам, не беспокоиться, если эти преступники запугивают, подкупают, растлевают а то и просто убивают, не только взятое в заложники население, можно так сказать, оккупированной ими страны, но и то же самое делают и в странах ЕС, причем используют для подкупа еврочиновников просто умопомрачительные деньги, при этом с презрением еще и посмеиваются, смотрите, их всех можно купить, оптом, целыми политическими партиями, целыми парламентами, целыми лазурными побережьями. Денег-то бес счету.
Такая вот она, украинская хунта.
Галина Леликова (18 июня 2021 14:14):
Европейцам впору озаботиться ситуацией в собственном доме - против экс-президента Франции Н.Саркози возбуждено второе уголовное дело по обвинению в коррупции. У неевропейцев тоже с этим не все в порядке- аналогичное расследование ведется в отношении теперь уже экс-премьера Израиля Беньямина Нетаньяху.
PETRBYKOV2 (18 июня 2021 15:38):
ну да, ну да, одного приговорили за использование своего положения при назначении человека на должность, другого, что лоббировал интересы одного медиа взамен на создание в СМИ его позитивного образа.
Детский сад, представить такое в нашей "Украине" чтобы самого президента судили за влияние на СМИ... онижедети... "это как школьнику драться с отборной шпаной".
Хунта просто животы надорвала от смеха.))

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии