Погода сегодня

Днем +13° ночью 0°

Завтра +16°

Курсы валют

USD 66.403 +4.3534

EURO 69.435 +4.9961

12+

Воскресенье, 29 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Олег Иванов: Предварительное голосование показало высокий уровень поддержки и доверия людей

01 июня 2021 18:09

Во вторник, 1 июня, в региональном исполкоме «Единой России» прошел брифинг для тульских СМИ, на котором подвели итоги прошедшего предварительного партийного голосования. О его особенностях и результатах журналистам рассказали первый заместитель секретаря регионального отделения партии Олег Иванов и член регионального общественного штаба по наблюдению за выборами, руководитель Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» в Тульской области Андрей Белобрагин.

– Впервые предварительное партийное голосование «Единой России» дало возможность людям стать его участниками на протяжении семи дней. С 24 по 30 мая по всей стране шел всенародный отбор кандидатов, которые представят партию на выборах депутатов Госдумы, – напомнил Олег Иванов. – Процедура проводилась по открытой модели в двух форматах – электронном и очном. В воскресенье в регионе работали 218 участков для офлайн-голосования, из них четыре – тематические. Это «Тульская гармонь», «Тульский самовар», «Тульский пряник» и «Патриотический» участок. На данных участках избиратели участвовали в различных активностях и мастер-классах.

Все счетные участки накануне прошли приемку. Оценивалось их оформление, брендирование, наличие средств индивидуальной защиты, антисептиков и термометров, индивидуальных ручек для заполнения бюллетеней и других атрибутов санитарно-эпидемиологической безопасности. Всего для членов участковых счетных комиссий (УСК) и избирателей было заготовлено более 100 тысяч СИЗов. Кроме этого, в целях санитарно-эпидемиологической безопасности соблюдались ограничения по числу участников процесса – одновременно на участке могли находиться не более 20 человек.

Помимо голосования за кандидатов, избиратели Тульской области могли внести свои предложения в Программу развития региона до 2026 года. Для этого каждый получал специальный бланк, в котором содержатся направления документа, а также раздел для народных инициатив.

Кроме этого, избирателям региона с помощью специального мобильного сервиса предлагалось поделиться своим мнением о процедуре предварительного голосования и оценить его открытость.

Итоговая явка на предварительном голосовании составила 13,4%, из них более 30 000 избирателей проголосовали электронным способом.

В 183-м «Тульском» округе победил депутат Госдумы Виктор Дзюба.

В 184-м округе победу одержала уполномоченный представитель губернатора Надежда Школкина.

По единому федеральному округу – «партийному списку» – тройка лидеров выглядит следующим образом:

– первое место занял секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Николай Воробьев;

– на втором месте – депутат Государственной Думы Николай Петрунин.

- и замыкает тройку лидеров предварительного голосования депутат областной Думы, директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерина Толстая.

– Говоря об итогах предварительного партийного голосования, его с полным правом можно назвать уникальным, беспрецедентным партийным проектом, – подчеркнул Олег Иванов. – Тем более, в него пришла цифровизация, новые онлайн инструменты для удобства избирателей и чистоты процесса. Предварительное голосование в Тульской области показало высокий уровень поддержки и доверия людей. Это настоящий экзамен для нашей партии накануне больших выборов. И этот шаг невозможно было бы сделать без поддержки земляков.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Газен Вагин (02 июня 2021 09:32):
Посмотреть бы на списочек этих голосунов, выказавших «высокий уровень поддержки и доверия» конформистам, лжецам и отъявленным беспредельщикам.
Elena Khripkova (02 июня 2021 10:43):
Хоть одного новомосковца покажите, кто голосовал...
mihail poljakov (02 июня 2021 12:38):
Смешно-те проценты, что пришли голосовать, и есть реальный электорат этой партии. Н когда начальник, а ер это партия власти, не будет думать об обычных людях. Именно поэтому у нас такой "прожиточный минимум" и зарплаты, в разы меньшие, чем у стажера макдональдса в америке. А чему убивляться-наша налоговая система построена так, что чем больше платят зарплаты, тем больше налоги. Так зачем работадателям напрягаться? Живет одна масква. Остальные выживают. И почему я должен голосовать за это? Есть в партии хорошие люди-но их мизер. Остальные карьеристы. Ну, история повторяется. Слава КПСС. Слава, он вечно живой
Колян. (02 июня 2021 21:13):
Поддерживаю, от меня только протестное голосание! Власть немощная

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии