Погода сегодня

Днем +14° ночью +3°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 58.209 −0.6775

EURO 60.385 −0.5102

12+

Среда, 25 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Более 120 тысяч человек стали участниками предварительного голосования «Единой России»

31 мая 2021 09:26

На территории Тульской области завершилось предварительное голосование «Единой России». Напомним, оно проходило по открытой модели, с участием всех избирателей. В этом году впервые в связи с антиковидными ограничениями процедура длилась целую неделю: с 24 мая в электронном виде и один день, 30 мая – еще и на участках для голосования.

С 8 до 20 часов избирателей региона ждали 218 счетных участков. На этих площадках жители могли не только отдать предпочтение понравившимся кандидатам от ведущей политической силы страны, но и представить свои предложения в Программу развития области.

Еще одной особенностью очного дня предварительного голосования стало цифровое ноу-хау: на участках тестировалась онлайн-система штаба общественного наблюдения, которая будет применяться на основных выборах в сентябре.

Кроме этого, впервые избиратели могли воспользоваться чат-ботом поиска адреса счетного участка.

В настоящее время региональный оргкомитет анализирует первые итоги прошедших выборов: по предварительным данным, традиционный, очный способ голосования привлек более 90 тысяч жителей региона. Онлайн-формат волеизъявления применили свыше 30 тысячи человек.

В совокупности цифровой и очный способы голосования обеспечили явку, превысившую 120 тысяч человек.

Также по итогам сегодняшнего дня определились лидеры голосования на одномандатных округах: по 183-му, Тульскому первое место занял действующий депутат Госдумы РФ Виктор Дзюба. По 184-му, Новомосковскому – Уполномоченный Губернатора по работе с муниципальными органами власти Надежда Школкина.

– Жители области продемонстрировали большую активность и неравнодушие к вопросам общественно-политической жизни, – считает секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Оказывая поддержку представителям «Единой России», люди голосовали за обновлен, развитие и за добрые перемены. Предварительное голосование показало интерес избирателей и к предстоящим думским выборам, и к будущему родного региона. С точки зрения организации процесса, все прошло на высоком уровне, нарушений и замечаний с участков не поступало. Нашей главной задачей было провести голосование честно, открыто, легитимно, чтобы у земляков не оставалось сомнений в демократичности и законности предварительных выборов. Кандидатов, которые будут баллотироваться в Госдуму от «Единой России», определили сами люди, и в этом – главная ценность прошедших выборов.  

Окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде, региональных партийных конференциях. Съезд пройдет 19 июня в Москве.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии