Погода сегодня

Днем +14° ночью +3°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 58.209 −0.6775

EURO 60.385 −0.5102

12+

Среда, 25 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Сколько зарабатывают городские депутаты?

30 мая 2021 20:31

Новомосковские муниципальные депутаты опубликовали свои декларации о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Сколько зарабатывают народные избранники, и чем они владеют, выясняли наши корреспонденты.

Сразу скажем, что никаких изменений в тройке лидеров по величине годового дохода не произошло. Депутатом с самым большим доходом по прежнему остается владелица сети магазинов «Чистюлька» Надежда Андрианова. Несмотря на то, что по сравнению с 2019 годом ее доход сократился с 12 до 10 миллионов, она по прежнему занимает первое место по декларируемому доходу среди своих коллег. Женщина владеет так же весьма солидным списком недвижимого имущества и премиальном авто марки «Ягуар».

 На втором месте Роман Долгашов, скандально известный по истории с приватизацией Старой бани. Официальный бизнес Долгашова – установка пластиковых окон, по-видимому, приносит неплохой доход, так как парламентарий задекларировал за прошлый год так же более 10 миллионов рублей. Что касается транспорта, то хотя депутат и передвигается исключительно на дорогих иномарках, личной машины у него нет. Зато в прошлом году он приобрел грузовую газель, видимо, в коммерческих целях.

Замыкает тройку лидеров предприниматель и спортсмен Денис Гусев. Он задекларировал 6 миллионов рублей, большое количество коммерческой недвижимости и земли, а также автомобиль BMW X3 XDRIVE 30D.

Следом за Гусевым идет его коллега по фракции, главный врач городской поликлиники Елена Луцева. В 2020 году у женщины не только заметно подросли доходы – с 1 миллиона 600 до 3 миллионов 200 тысяч, но и обновился автопарк – Елена Матвеевна пересела со старенькой Suzuki SX 4 на новую Suzuki Vitara 2020 года выпуска.

Как и Луцева, в прошлом году обновил машину депутат Алексе Платонов. В прошлом году он поменял свой Volkswagen Touareg на Toyota Highlander 2017 года. Кстати, Алексей Валерьевич занимает пятое место по декларируемому уровню дохода – у него 1 миллион 800 тысяч рублей.

Далее в нашем рейтинге расположились 9 депутатов, с ежегодным уровнем дохода от 1 до 2 миллионов рублей. Среди них стоит отметить одного из крупнейших городских перевозчиков, директора ООО «Авто-Плюс» Олега Михайлова, который, на двоих с супругой, владеет 18 автобусами, а также катером Velvette 20, который, судя по представленной декларации, появился в гараже депутата в прошлом году.

Еще 8 муниципальных депутатов задекларировали за 2020 год доход менее 1 миллиона. Что касается последнего места, то его занял лидер новомосковсих эсеров Олег Гиленко. Согласно представленной декларации, в прошлом году депутат вообще не имел доходов. Остается загадкой, как именно живет депутат: чем питается, как оплачивает коммунальные услуги, налоги, содержит принадлежащий ему Mitsubishi Outlander, а также ведет политическую деятельность. Впрочем, может быть именно из-за отсутствия средств, Гиленко в прошлом году посетил Собрание депутатов всего один раз.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Газен Вагин (30 мая 2021 22:50):
Ничё, будет и на нашей улице праздник!
Ванга ванговала, что якобинцы ещё придут, порядок наведут! ))
Галина Леликова (31 мая 2021 11:47):
А Ваша улица это какая,в какой стране?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии