Погода сегодня

Днем +25° ночью +13°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 72.222 −0.2832

EURO 85.994 −0.7069

12+

Суббота, 19 июня 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кто, по Вашему мнению, станет победителем на Чемпионате Европы по футболу?
11%
35%
11%
23%
2%
2%
4%
4%
2%
9%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Новомосковцы внесли свои предложения в программу развития Тульской области

03 апреля 2021 10:47

В Новомосковске прошла экспертная сессия по подготовке предложений в программу развития Тульской области до 2026 года.

Обсуждение перспективных направлений развития региона проходит по инициативе Губернатора Алексея Дюмина. Сегодня в очередной муниципальной сессии участвовали председатель Тульской областной Думы, секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев, заместитель председателя правительства - министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев, уполномоченный представитель Губернатора по взаимодействию с органами местного самоуправления Надежда Школкина, зампред регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Рем, председатель комитета облдумы по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению, член фракции «Единая Россия» Денис Бычков, депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Михаил Демин, руководители органов местного самоуправления Новомосковска, представители предприятий и организаций, общественных объединений.

– Новомосковск – один из крупнейших промышленных центров нашей области, локомотив роста промышленного производства, культурной жизни, – сказал Николай Воробьев. – В городе много важных вопросов решено за прошедшие пять лет, но, конечно же, имеются и проблемы. И в первую очередь это касается объездной дороги и дороги, которая связывает областной центр с Новомосковском.

Председатель облдумы напомнил, что задача проектирования и определения источников финансирования строительства окружной дороги Новомосковска была поставлена еще в конце 2020 года на встрече Губернатора Алексея Дюмина с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом. В этом направлении работа уже ведется. Проект масштабный – его стоимость составляет порядка 14 млрд рублей. Будут привлечены и федеральные средства.

– Есть вопросы в сфере здравоохранения, образования, комфортной городской среды. Все конструктивные предложения, которые прозвучат сегодня, будут учтены при разработке региональной программы. А некоторые вопросы, на которые сегодня обратили внимание новомосковцы, думаю, будут решены и более оперативно, – сказал Николай Воробьев.

Николай Воробьев подчеркнул, что глава региона Алексей Дюмин поручил региональному отделению партии «Единая Россия» организовать широкое обсуждение главных направлений программы развития области. Чтобы повысить эффективность обсуждения, работа экспертной сессии велась в тематических секциях. Результаты состоявшихся там дискуссий подвели за общим «круглым столом».

От имени участников секции «Экономическое развитие» председатель объединения работодателей «Совет предприятий» Анатолий Макеев высказал ряд предложений по привлечению инвестиций в муниципальное образование, а еще поделился идеей формирования программы «Комфортный город», в которой были бы установлены конкретные критерии оценки качества жизни людей и экономического развития. Проект комплексный, включающий в себя самые разные направления – от условий труда до условий жизни, образования и здравоохранения. Главное, чтобы людям было комфортно жить и трудиться на малой Родине и чтобы из других регионов сюда стремились приехать молодые специалисты.

Заместитель директора Центра образования №1 Ирина Руденко рассказала о предложениях, выдвинутых участниками секции «Человеческий потенциал и забота о людях». Чтобы в перспективе решить задачу обеспечения всех малышей местами в учреждениях дошкольного образования, предлагается построить модульный детский сад в центре города, а также многопрофильного центра развития культуры спорта и детского сада в Залесном микрорайоне.

Есть идея реализации нового направления работы с детьми-инвалидами: на базе детского спортивно-образовательного центра новомосковцы хотели бы создать подразделение ипотерапии, а для этого нужно простроить крытый манеж.

Участники секции высказали ряд предложений по поддержке молодых специалистов, организации досуга пожилых людей, помощи семьям, находящимся в экстремальной жизненной ситуации.

Генеральный директор ООО «Авто-Плюс» Олег Михайлов представил идеи, которые родились в ходе дискусии на секции «Современная и комфортная среда для жизни». По его словам, один из наиболее актуальных вопросов – повышенный интерес жителей к программе формирования комфортной городской среды. Заявок настолько много, что финансового подкрепления не хватает.

Не менее значимая проблема – качество питьевой воды. В городе успешно реализуется программа «Чистая вода», но нужно ее продолжать.

Еще одно направление – ремонт городских магистралей, в частности улиц Куйбышева и Пашанина. Причем при реконструкции дорог, считают новомосковцы, очень важно решать проблему водоотведения.

Участники секции «Здоровье» обсуждали вопросы развития здравоохранения, физкультуры и спорта, защиты окружающей среды.

Главный врач Новомосковской городской клинической больницы Игорь Наумов отметил, что одна из основных проблем сегодня – дефицит кадров. Обеспеченность порядка 45 процентов. Важный стимул для закрепления специалистов – обеспечение врачей жильем. В 2020-2021 году новомосковские медики уже получили семь квартир по областной программе, и это жилье через 10 лет они смогут приватизировать. Аналогичная муниципальная программа такой возможности не дает, и главврач просит эту ситуацию изменить: предоставить право приобрести жилье в собственность при соблюдении определенных показателей качества работы.

Игорь Анатольенвич также рассказал о необходимости организации в городе вертолетной площадки для санавиации, о потребности в материально-техническом обеспечении больниц.

Директор ДЮСШ «Химик» Александр Канунников перечислил предложения по строительству целого ряда новых спортивных объектов и ремонту уже существующих. В частности, на стадионе «Химик» нужен крытый манежа, в капитальном ремонте нуждается бассейн.

Председатель региональной общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов сделал акцент на развитии инфраструктуры для раздельного сбора отходов, просил рассмотреть возможность передать функции оперативного экологического контроля на муниципальный уровень, а также обозначил задачу реконструкции очистных сооружений в микрорайоне Сокольники.

– Сегодня прозвучал ряд проблем, которые характерны для многих районов. Это и отток кадров, и изношенность инфраструктуры. Были и точечные пожелания – отремонтировать городской бассейн, сделать площадку для пляжного волейбола, проложить велодорожки. Прозвучало предложение по организации досуга пожилых людей. Что меня поражает: жители практически всех районов, в том числе Новомосковска, говорят о раздельном сборе мусора. Будем стараться внедрить в Тульской области пилотный эксперимент, – подвела итоги заседания уполномоченный представитель главы региона Надежда Школкина.

Она отметила серьезный, вдумчивый, основательный подход новомосковцев к работе над предложениями в программу развития области: интересные, новаторские, по-настоящему государственные предложения обязательно будут учтены в новой региональной стратегии.

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Юрий Рогачёв (03 апреля 2021 17:07):
Вот и зашевелилась партия власти - Единая Россия, после возбуждения уголовного дела о смешной передачи муниципального имущества "Старая баня" и публикаций в областной прессе о внесении предложения депутатами оппозиционных партий о сложении полномочий главы администрации города. Моментально высадился областной "десант" ЕР и наконец с привлечением всех ответственных должностных лиц , состоящих в ЕР, озвучили насущные проблемы в развитие города, которые давно должны быть ими решены за не одно десятилетия их правления.
Elena Khripkova (03 апреля 2021 18:54):
Предложения нормальные, но недостаточные....Странно, что о подходах к социальным объектам (школам, детским садам, поликлиникам и тд) ничего не сказано. О зданиях института, музея....Экология явно не ограничивается раздельным сбором отходов....Нужна современная и качественная техника по уборке города: у нас ведь или грязь, или пыль....Медицина вообще больная тема...непочатый край работы....
И все предложения были приняты или просто поговорили? Что дальше?
Мария Комарова (03 апреля 2021 19:15):
Елена, просто проговорили.
Виктор Пузанков (03 апреля 2021 19:53):
Опять пилотный проект! Будем ждать очередных поборов.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии