Погода сегодня

Днем +18° ночью +15°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 60.381 +0.065

EURO 61.554 +0.3927

12+

Среда, 10 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
2%
8%
2%
11%
77%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

В регионе началась подготовка к губернаторским выборам

14 февраля 2021 13:40

Председатель избирательной комиссии Тульской области встретился с представителями региональных отделений политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Коммунисты России» и «ПАРТИЯ РОСТА».

Темой встречи стал проект Закона Тульской области «О выборах Губернатора Тульской области», который, пользуясь правом законодательной инициативы, избирательная комиссия региона внесла в Тульскую областную Думу. Проектом закона Тульской области устанавливается порядок организации и проведения выборов Губернатора Тульской области. Законопроект подготовлен ИКТО с учетом предложений Правового управления Аппарата ЦИК РФ. Документ содержит целостное и последовательное регулирование всего процесса подготовки и проведения выборов Губернатора Тульской области.

«При этом основные характеристики организации самого выборного процесса для проекта закона взяты нами из действующего закона. Это касается основных дат и сроков проведения избирательной кампании, периода выдвижения и регистрации кандидатов, количества собираемых подписей избирателей необходимых для регистрации кандидатов и подписей муниципальных депутатов для прохождения муниципального фильтра», – обратился Павел Веселов к присутствующим.

Особое внимание председатель облизбиркома в ходе выступления уделил значимым новациям проекта закона. Законопроектом предусмотрена возможность проведения голосования на выборах Губернатора Тульской области в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней по решению избирательной комиссии Тульской области.

Предусматривается возможность для избирателей проголосовать по месту нахождения (механизм «Мобильный избиратель»). Ранее такая возможность у избирателей в Тульской области была на выборах депутатов Тульской областной Думы в 2019 году.

Предусматривается возможность сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в количестве не более 25% от общего количества необходимых подписей избирателей.

Напомним, что выборы Губернатора Тульской области состоятся в единый день голосования 19 сентября.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (15 февраля 2021 10:08):
А кроме действующего будут кандидаты?
Галина Леликова (15 февраля 2021 10:34):
А это зависит в том числе и от нас - выдвигайте и выдвигайтесь.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии