Погода сегодня

Днем +18° ночью +15°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 60.381 +0.065

EURO 61.554 +0.3927

12+

Среда, 10 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
2%
8%
2%
11%
77%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Депутаты установили «тихий час» с 13 до 15 часов

30 января 2021 10:06

Большинством голосов на состоявшемся заседании Тульская областная Дума поддержала внесение изменений в закон «Об административных правонарушениях в Тульской области».

Законопроект, внесенный депутатами Александром Балберовым и Ильей Киндеевым, рассматривался сегодня во втором чтении. В первом чтении он был принят в июле 2020 года, а затем началось его общественное обсуждение.

Законодательная инициатива была продиктована отчасти сложившейся эпидемиологической ситуацией, – поясняет председатель комитета облдумы по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению Денис Бычков. – Во время пандемии многие жители больше времени проводили дома, в том числе занимались ремонтом, и проблема тишины обострилась. Законопроект вызвал большой интерес жителей, много звонков поступало депутатам. Поэтому мы подошли очень внимательно к работе над документом. Огромную роль сыграла общественность. Проведено обсуждение в муниципальных образованиях, подключилась общественная палата, общественные организации. Пожелания и мнения жителей были проанализированы и обобщены, а в результате – принят закон.

В закон, в частности, включена поправка, предложенная думским комитетом по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению. Суть ее в том, что к ранее установленному ограничению на нарушение покоя граждан в жилых домах, детских, лечебно-оздоровительных учреждениях с 22 до 7 часов добавлен «тихий час» с 13 до 15 часов.

Закон вступит в силу с 1 июля 2021 года, – уточнил Денис Бычков. – Это время необходимо, чтобы довести информацию до населения, до органов местного самоуправления, контролирующих органов.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Мария Комарова (31 января 2021 08:31):
Какой ерундой занимаются депутаты.
Тамара Бычкова (Сазонова) (16 февраля 2021 21:51):
Если не понравился поход при принятии закона ,стоит подсказать своё видение, а может он совсем ненужен. Но Вы ведь прочитали какими" кругами ада"проходило его решение.Возможно народ желает ,чтобы с ним считались.Да исилы затрачены не малые....А вечно недовольны и остаёмся с тем,что имеем.
Галина Леликова (16 февраля 2021 22:19):
Никого не убудет от того, что работающим посменно, детям и старикам дадут возможность отдохнуть от грохота и сверления в послеобеденные часы,вот только я сомневаюсь,что этот пункт будет выполняться,пока не предложен реальный механизм его исполнения.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии