Погода сегодня

Днем +27° ночью +17°

Завтра +27°

Курсы валют

USD 60.899 +0.2764

EURO 62.536 +0.0199

12+

Суббота, 13 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
6%
6%
3%
10%
75%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Николай Воробьев провел первое в этом году заседание областной Думы

28 января 2021 16:37

На состоявшемся сегодня 21-м заседании Тульской областной Думы 7-го созыва депутаты рассмотрели 18 вопросов и приняли 6 законов области. Провел заседание председатель областной Думы Николай Воробьев. В работе приняли участие депутат Государственной Думы РФ Николай Петрунин, главный федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов, представители органов исполнительной власти региона.

 

Принят закон «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Доходы бюджета на 2021 год за счет сокращения поступлений от государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства уменьшаются на 133,2 млн. рублей. Расходы увеличены на 1,6 млрд. рублей. Бюджетные ассигнования перераспределяются по целому ряду статей.

Николай Воробьев отметил, что корректировки обусловлены объективной необходимостью, в частности, учитывается пандемическая ситуация.

 

– Губернатор предложил поддержать создание резерва в сумме 300 миллионов рублей для министерства здравоохранения. Это позволит оперативно решать вопросы, связанные с профилактикой и преодолением последствий распространения коронавирусной инфекции, – сказал председатель облдумы. – Кроме того, 167 миллионов рублей заложено в бюджет для того, чтобы продолжить строительство перинатального центра. Увеличивается финансирование на переселение из аварийного жилья. Причем средства будут направляться и на снос аварийных домов после переселения и вывоз мусора. Не секрет, что муниципалитеты испытывают трудности с решением этой задачи. Учтены и другие вопросы, которые волнуют население области: газификация, благоустройство, ремонт общественных мест и зданий.

 

Как уточнил министр финансов Тульской области Александр Климов, на обеспечение жилищных прав граждан, проживающих в аварийных домах, требующих первоочередного расселения, выделяется дополнительно 100 миллионов рублей.

– Это средства сверх программы переселения из аварийного жилья. Их получат два муниципальных образования – город Донской и Щекинский район, – сказал Александр Евгеньевич. – 35 миллионов рублей предусмотрено на снос аварийных домов и вывоз строительного мусора. В первую очередь, они предназначены для Киреевского и Узловского районов.

 

Более 30 миллионов рублей, в общей сложности, добавляется на решение жилищно-коммунальных вопросов. По словам министра, на эти средства будет проведена реконструкция водозабора в Богородицке и замена порядка 6 километров водопроводных сетей в Ясногорском районе.

Также Александр Климов сообщил, что 76 миллионов рублей добавлено на ремонт двух ДК в Ясногорском и Киреевском районах. А на увеличение количества мест в общеобразовательных и дошкольных организациях направят свыше 120 миллионов рублей. «Это переходящие контракты, которые должны закрыться в этом году», – уточнил министр.

 

– Поддержав эти изменения, депутаты показали свое отношение к тому, что внесенные Губернатором предложения необходимы и очень важны, – сказал Николай Воробьев.

По материалам пресс-службы Тульской областной Думы

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии