Погода сегодня

Днем +26° ночью +17°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 60.370 0

EURO 61.361 0

12+

Понедельник, 08 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
6%
3%
3%
32%
3%
1%
2%
50%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Кандидатуры для участия в выборах в Тульскую облдуму выдвинули 602 человека

01 августа 2019 10:22

На выборы в Тульскую областную думу выдвинулись более 600 кандидатов. Региональный избирком завершил приём документов и в присутствии представителей политических партий подвёл первые итоги по выдвижению.

Всего в региональный парламент будут избираться представители десяти партий. При этом в ряде муниципалитетов, где 8 сентября так же пройдут выборы в местные законодательные собрания, граждане смогут выбрать из представителей двенадцати политических объединений.

Голосовать жители региона, как и на выборах президента в 2018 году, смогут не только на своём участке. Избирательная комиссия представила проект «Мобильный избиратель». Подать заявления жители области смогут на портале госуслуг, в территориальных и участковых избирательных комиссиях, а также в МФЦ.

По словам председателя Избирательной комиссии Тульской области Павла Веселова, «значительная часть туляков живёт не там, где они зарегистрированы, и мы таким образом предоставим им возможность проголосовать по реальному месту нахождения. Следующая точка в рамках избирательной кампании – в течение 10 дней с 29 июля Избирательная комиссия Тульской области должна закончить регистрацию кандидатов и политических партий, выдвинувших кандидатов по партийным спискам. Таким образом 7 августа у нас будет окончательно сформирован список всех политических партий и кандидатов по одномандатным округам, которые примут участие в выборах».

Кроме депутатов Тульской областной думы, 8 сентября жители региона изберут состав Тульской городской думы и ещё 17-ти органов местного самоуправления. На территории области будут работать более 1000 участковых избирательных комиссий и 29 территориальных.

Кроме этого, в ходе круглого стола обсудили работу наблюдателей на выборах. Их кроме политических партий представит Общественная палата региона, в которой в течение августа можно пройти обучение.

Как сообщил председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов, «сегодня мы считаем это очень важным, потому что наблюдатели от общественной палаты не ангажированы той или иной партией или кандидатом. Это независимые наблюдатели, и мы постараемся их направить в максимальное количество участков».

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии