Погода сегодня

Днем +13° ночью 0°

Завтра +16°

Курсы валют

USD 66.403 +4.3534

EURO 69.435 +4.9961

12+

Воскресенье, 29 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

А. Дюмин: "Выбранные Тульской областью ориентиры развития созвучны Посланию Президента"

20 февраля 2019 17:36

20 февраля Президент России Владимир Путин огласил Послание Федеральному Собранию РФ.

Комментируя Послание главы государства, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил:

«Основной приоритет Послания Президента и нашей региональной политики - это вопросы социально-экономического развития. Нацпроекты должны стать дорожными картами для выполнения задач, поставленных главой государства в майском указе.

Уже создан механизм рабочих групп при Госсовете Российской Федерации, где представители регионов смогут сказать свое слово и быть услышанными. И где мы все вместе будем вырабатывать лучшие практики с учетом региональной специфики. 

Еще один очень важный блок - поддержка семей. Президент уделил этому вопросу особое внимание, обозначив целый ряд мер по повышению уровня жизни наших граждан. Это, безусловно, важная и своевременная инициатива. В Тульской области работают адресные меры поддержки семей с детьми. Мы ориентируемся на реальные потребности семей и постоянно актуализируем региональные меры поддержки. Сейчас готовим новый пакет таких мер. И, безусловно, будем ставить во главу угла задачи, которые нам обозначил Президент.

В целом же хочу отметить, что выбранные Тульской областью ориентиры развития созвучны Посланию Президента в самых разных отраслях, будь то промышленность, бизнес-среда, здравоохранение, образование, культура или туризм. И, конечно, ключевая цель - достижение нового качества жизни для граждан, которое невозможно без опережающего развития». 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

София Перовская (21 февраля 2019 11:27):
Поживем увидим ...как будут реагировать наши правители на свои косяки в отношении граждан.Отписки которые приходят людям надо использовать для пинка с должности....
Доктор_Ботов V.8 (21 февраля 2019 11:41):
Сидел в третьем ряду — рядом с Сечиным во время Послания — не просто так.
mihail poljakov (22 февраля 2019 19:33):
Мы тоже надеемся, что слова о выравнивании доходов, увеличении зарплат будут услышаны теми, от кого это зависит. Алло, бизнес.
Мария Комарова (23 февраля 2019 07:29):
Не надейтесь, что бизнес нас услышит. Бизнес не подчинен никаким законам. Что хочу, то и ворочу. Власть стоит на защите богатеев. Главное, чтобы бизнес процветал. Любой путь хорош. И доходы никто не будет выравнивать. Вы что думаете, что кто-то из своего кармана отдаст деньги? Однозначно, НЕТ. Все знают, что люди получают большую часть заработной платы в конвертах, а белая зарплата - минимум. Эта схема работает много лет, сколько денег не поступило в бюджет страны? Это в интересах государства, а значит и народа. Но этот вопрос обходят стороной. Все это одна говорильня. Размер пенсий индексируют, а покупная способность падает. Можно заработную плату раздуть до миллиона, но купить на нее будет можно только коробок спичек. Вот , кстати пример, сколько спичек в коробке? Раньше было, если не изменяет память, 100 и стоили они одну копейку. Людей судят ни по речам, а по делам. Говорят много, а результат наплачешься.
mihail poljakov (23 февраля 2019 12:25):
Мария Комарова, странная у вас логика. Путин и компания значит нам все должны, а мы будем на попе ровно сидеть? Правительство хоть как то пытается принуждать бизнес платить нормальные деньги. Поднимает официальный прожиточный минимум хотя бы. Но пока мы сами не начнём что то делать для себя, подборов свой страх и рабскую идеологию, ничего не поменяется. Зачем платить больше, если мы и так согласны работать за копейки. Поймите-нынешние бизнесмены только недавно сняли малиновые пиджаки и перестали пальцы веером гнуть. Но в головах изменений ноль. На западе этот процесс занял столетия, пока выработались определённые правила. В нашей стране до сих пор главный бизнес-купил - продал. И было бы не обидно, если бы у бизнеса не было денег. Но они есть, толстосумам уже не хватает фантазии-куда их потратить. А платить своим работникам больше? Зачем? Они же все тунеядцы, лентяи и вредители бизнеса. В фирмах и предприятиях ведь работает реально один хозяин, он деньги зарабатывает, а персонал лишь мешает. Причём этот снобизм во всех слоях бизнеса. Все это очень печально. Но сытый голодного не уразумеет. Можно пробовать это менять, как на Украине. Но это тупик. Хороший "царь" не сможет все сделать за нас.
София Перовская (23 февраля 2019 19:18):
mihail poljakov ,Увы,с вами не согласна !" Взялся за гуж- не говори,что не дюж".Никто не заставляет лезть во власть,а уж если идешь на десятый срок,значит там "тепло и комфортно".....но не забывайте "бисовы дети" о людях.И что касается ваших призывов "не сидеть на попе"-это детский лепет! Вы хоть на попе,хоть на голове стойте,а против лома -нет приема!!! Одно только что и осталось народу молиться... Одна фраза Путина мне понравилась:" Мы все умрем,а они -сдохнут даже не успев покаяться"Эту фразу каждый понял по своему....В гробу карманов нет и наворованные замки и яхты с собой не прихватишь.Так что не надо переживать,за то что не можете" помочь Хорошему царю"Жизнь бумеранг,что запустишь.то и получишь.Радуйтесь весне и благодарите бога за чистоту ваших помыслов,а дальше его дело.....
Мария Комарова (23 февраля 2019 19:56):
Михаилу Полякову. Я не принадлежу к тем людям, которые "сидят на попе ровно", но, несмотря на все мои телодвижения, продолжаю сидеть на пятой точке на том же месте. Да, каждый должен начинать с себя, добросовестно относится к исполнению своих должностных обязанностей. Хотя в современном понятии добросовестность это уже анахронизм.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии