Погода сегодня

Днем +28° ночью +19°

Завтра +31°

Курсы валют

USD 58.512 +3.426

EURO 60.162 +2.9782

12+

Четверг, 07 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
7%
2%
4%
34%
4%
1%
3%
44%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

И все-таки он сел

29 октября 2018 18:13

В Новомосковском городском суде состоялось судебное заседание по делу экс-главы администрации Новомосковска Вадима Жерздева. Напомним, он обвинялся в использовании своих должностных полномочий вопреки интересам службы из корыстной и иной личной заинтересованности, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Как передает наш корреспондент из зала суда, обвиняемый выступил с последним словом. Он полностью признал свою вину и попросил о снисхождении. "Виноват, оступился, осознал", - так прокомментировал в последнем слове свой поступок экс-глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев. Жерздев напомнил и про государственные награды, которые имеет, и то, что ранее не был судим.

Приговором суда Жерздеву назначено наказание в виде двух лет в колонии-поселения, также на три года лишение права занимать руководящие должности. Наказание исчисляется с момента заключения бывшего чиновника под домашний арест.

Напомним, что 4 июня 2018 года в здании администрации сотрудниками ФСБ были проведены обыски. В этот же день и был задержан на тот момент еще глава администрации Вадим Жерздев. Ему было предъявлено обвинения в превышении должностных полномочий.

5 июня суд избрал Жерздеву меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца. На следующий же день президиум регионального политсовета «Единой России» принял решение приостановить членство в партии на тот момент главы администрации Новомосковска.

14 июня Вадим Жерздев написал заявление об увольнении с поста по собственному желанию. 15 июня в ходе внеочередного заседания городские депутаты приняли отставку Вадима Жерздева.

19 июля бывшему главе администрации Новомосковска Вадиму Жерздеву изменили меру пресечения. С этого дня Жерздев находился под домашним арестом, вплоть до вынесения приговора.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии